Трансплантация

Клеточные технологии могут стать альтернативой трансплантации печени

Получены органоиды, восстанавливающие желчные протоки человека

23-02-2021
Как можно сделать "старые" органы пригодными для трансплантации?

Исследователи из Бостона пытаются "вдохнуть новую жизнь" в трансплантационный потенциал старых органов и работают над созданием противовозрастных препаратов, называемых сенолитиками

29-08-2020
Новейшая технология использования ксенотрансплантатов для лечения ожогов тяжелых степеней

Живые клетки кожи свиней продемонстрировали такую же эффективность в лечении ожогов как и аллотрансплантаты с трупов человека

14-10-2019
Российские ученые нашли быстрый способ определения совместимости донора и реципиента при пересадке костного мозга

Генотипирования минорных антигенов совместимости позволяет в считанные часы определить интенсивность возможной иммунной реакции – и выбрать наиболее подходящего донора.

25-07-2019
FDA сообщает о смерти пациента после пересадки кишечной микробиоты

Испытания этого лечебного метода приостановлены до тех пор, пока не будут найдены эффективные методы проверки микробиологической безопасности трансплантата.

19-06-2019
В России будет создана законодательная база для регистра доноров костного мозга

Соответствующие законодательные поправки обсудили на рабочем совещании правительства, но конкретный срок остается неизвестным. Пока возможные доноры зарегистрированы в совместном регистре "Русфонда" и НИИ Р.М.Горбачевой.

14-06-2019
Ученым удалось напечатать роговицу на 3D-принтере

Основная сложность заключалась в необходимости воссоздать тонкую коллагеновую структуру органа без потери прозрачности. Для этого корейские ученые использовали силу поверхностного натяжения.

03-06-2019
На 3D-принтере удалось распечатать полностью функциональное сердце

Для печати использовались «перепрограммированные» жировые клетки. Это первый пример того, как при помощи трехмерной печати удалось воссоздать сложные гистоанатомические структуры и добиться нормальной функции органа.

08-05-2019
Второй человек в мире излечился от ВИЧ

«Лондонскому пациенту» была проведена операция по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Уже полтора года он не получает антиретровирусную терапию, и в его крови нет признаков ВИЧ-инфекции.

11-03-2019
Женщина родила после пересадки матки от умершего донора

Раньше попытки пересадки от умершего донора предпринимались, но беременность завершалась гибелью плода. Эта методика предоставляет шанс пациенткам с диагностированным бесплодием завести собственного ребенка.

06-12-2018
Трансплантация сердца: взгляд терапевта

Врачам амбулаторного и стационарного звена необходимо владеть подобной информацией для определения кандидатов на пересадку сердца и исследовать пациента для выявления и исключения осложнений. Представлен клинический пример пациента, которому была проведен

17-02-2015
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт