Трансплантация
Врачам амбулаторного и стационарного звена необходимо владеть подобной информацией для определения кандидатов на пересадку сердца и исследовать пациента для выявления и исключения осложнений. Представлен клинический пример пациента, которому была проведен
Исследователи из Бостона пытаются "вдохнуть новую жизнь" в трансплантационный потенциал старых органов и работают над созданием противовозрастных препаратов, называемых сенолитиками
Живые клетки кожи свиней продемонстрировали такую же эффективность в лечении ожогов как и аллотрансплантаты с трупов человека
Генотипирования минорных антигенов совместимости позволяет в считанные часы определить интенсивность возможной иммунной реакции – и выбрать наиболее подходящего донора.
Испытания этого лечебного метода приостановлены до тех пор, пока не будут найдены эффективные методы проверки микробиологической безопасности трансплантата.
Соответствующие законодательные поправки обсудили на рабочем совещании правительства, но конкретный срок остается неизвестным. Пока возможные доноры зарегистрированы в совместном регистре "Русфонда" и НИИ Р.М.Горбачевой.
Основная сложность заключалась в необходимости воссоздать тонкую коллагеновую структуру органа без потери прозрачности. Для этого корейские ученые использовали силу поверхностного натяжения.
Для печати использовались «перепрограммированные» жировые клетки. Это первый пример того, как при помощи трехмерной печати удалось воссоздать сложные гистоанатомические структуры и добиться нормальной функции органа.
«Лондонскому пациенту» была проведена операция по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Уже полтора года он не получает антиретровирусную терапию, и в его крови нет признаков ВИЧ-инфекции.
Раньше попытки пересадки от умершего донора предпринимались, но беременность завершалась гибелью плода. Эта методика предоставляет шанс пациенткам с диагностированным бесплодием завести собственного ребенка.
Как надеются в ведомстве, он позволит упростить и ускорить поиск доноров, а также обеспечит фиксацию и соблюдение отказов от посмертного донорства.
Используя стволовые клетки и каркас из гидрогеля, ученые впервые смогли не только воссоздать структуру островков, но и наладить их кровоснабжение.
Бесплодное животное, которому был пересажен протез, забеременело и родило двух детенышей.
Терапевтическая стратегия позволит помочь большему числу пациентов, нуждающихся в операции. Единственной альтернативой является проведение регулярных переливаний крови, но оно позволяет лишь контролировать симптомы, а не вылечить заболевание.
Новая методика позволяет добиться быстрого и равномерного разогрева без образования кристаллов льда – основной проблемы при хранении трансплантатов. Предположительно, ее клиническое применение будет возможно уже через десять лет.
- 1