Эпидермальный барьер

Атопический дерматит, современная стратегия в терапии

Рассмотрены подходы к диагностике и терапии атопического дерматита (АтД), фенотипы АтД и современные представления о патогенезе этого заболевания, основные принципы комплексного лечения детей с АтД, включая диетотерапию и препараты для системной и наружн

22-05-2019
Эпидермальный барьер: от нормы к патологии

В представленной статье обобщены современные данные о строении и функции эпидермального барьера, рассмотрены вопросы его роли в развитии атопического дерматита.

07-12-2016
Мутации гена филаггрина как фактор нарушения регуляции эпидермального барьера у детей

В статье представлены современные данные о роли мутаций гена филаггрина в формировании аллергических болезней.

22-01-2016
Роль ингибитора сериновых протеаз LEKTI в регуляции целостности эпидермального барьера

В статье представлены современные данные о гене SPINK5, кодирующем ингибитор сериновых протеаз (LEKTI), участвующий в поддержании барьерной функции эпидермиса, противовоспалительной и антимикробной защите эпителия.

25-09-2015
Нарушения дермального барьера как фактор хронизации дерматозов в детском возрасте, подходы к терапии: теоретические и практические инновации

В статье приводятся современные сведения о формировании барьерных свойств эпидермальных структур кожи. Раскрываются патогенетические особенности нарушений барьерных свойств кожи при воспалительных и десквамативных дерматозах в детском возрасте.

18-06-2014
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: