Простуда

Риносинусит или банальная «простуда» у детей

Острые респираторные вирусные инфекции занимают ведущее место в структуре инфекционной патологии. В статье дано определение острого риносинусита у детей, рассмотрено его место в рутинной практике педиатра, приведены рекомендации по диагностике и лечению.

18-01-2017
Сравнительное исследование различных методов лечения детей с симптомами простуды и ночным кашлем

Для симптоматического лечения острых респираторных вирусных инфекций в течение многих лет эмпирически используется целый ряд методов, эффективность и безопасность которых в научной медицине не доказана. В выполненном исследовании авторы с позиций доказате

17-01-2014
Эффективность и переносимость эбастина в дозировке 10 мг в комбинации с деконгестивной терапией для облегчения симптомов простуды (ассоциированного ри

Показана эффективность и безопасность комбинации антигистаминного препарата второго поколения эбастина в дозировке 10 мг в комбинации с деконгестивной терапией для облегчения симптомов у пациентов при простуде (инфекционном рините).

30-10-2013
Завершился III этап клинических испытаний средства для лечения ОРВИ у детей от 1 месяца

По итогам прошедшего в России многоцентрового рандомизированного исследования, "Анаферон детский" облегчает течение заболевания и ускоряет выздоровление пациентов.

09-11-2018
Детям не следует применять капли и спреи от заложенности носа

У детей до шести лет тяжесть возможных побочных эффектов не оправдывает симптоматических улучшений, вызванных действием сосудосуживающих средств.

16-10-2018
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: