Рецидив

Фитопрепараты в лечении и профилактике инфекции органов мочевой системы

Инфекция органов мочевой системы (ИОМС) — важная медицинская и социальная проблема. Своевременная диагностика и правильно назначенное лечение позволяют снизить риск рецидивирования и осложнений ИОМС. Комбинированные фитопрепараты промышленного производств

05-10-2016
Особенности микробиоты урогенитального тракта во время беременности: роль иммуномодулирующей терапии

Изучено использование адъювантного режима иммуномодулирующей терапии при лечении бактериального вагиноза (с высоким риском рецидива) у беременных.

17-08-2016
Применение фитотерапии после эндоскопического лечения и дистанционной ударно-волновой литотрипсии у пациентов с уролитиазом

Препарат на основе терпенов природного происхождения продемонстрировал высокую эффективность при проведении литокинетической терапии после выполнения эндоскопических операций и дистанционной ударно-волновой литотрипсии по поводу уролитиаза.

30-09-2013
Ривароксабан все же эффективен у пациентов с эмболическим инсультом из неустановленного источника

Пересмотренные данные исследования NAVIGATE-ESUS подтвердили целесообразность назначения антикоагулянтов у пациентов с инсультом и атриомегалией для профилактики рецидива.

07-11-2018
Отмена препарата у пациентов с непереносимостью статинов увеличивает частоту повторных инфарктов

Более целесообразна стратегия, направленная на устранение симптомов или контроль уровня холестерина другими препаратами. Симптомы могут быть купированы, а неоправданный риск может привести к рецидиву.

02-04-2018
Риск повторного инсульта и инфаркта сохраняется спустя годы после первой госпитализации

Наибольшей опасности пациенты подвергаются в течение первого года после выписки. Для переживших этот период риск уменьшается, но не исчезает полностью.

29-03-2018
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: