Имплантация
Рассмотрены основные патогенетические факторы, влияющие на наступление и сохранение беременности в программах экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов, описаны особенности данных программ, как составляющих особую группу риска для невынашива
Бактериальный вагиноз оказывает негативное воздействие на репродуктивный потенциал как фертильных, так и бесплодных женщин, планирующих беременность с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. В статье описаны принципы своевременной диагностики и
Проведен анализ рецепции половых стероидов в мононуклеарной фракции крови (МНФК) у пациенток для выявления критерия прогноза успеха экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Разработан алгоритм введения пациенток в программу ЭКО на основании значения спец
Сегодня вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) и, прежде всего, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и перенос эмбрионов (ПЭ), интраплазматическое введение спермaтозоидов (ИКСИ), донорство ооцитов (ДО) из уникальных для нашей страны превратили
Имплантируемое под кожу предплечья устройство постепенно высвобождает антиретровирусный препарат, защищая обладателя от инфицирования. Этот подход значительно удобнее, чем существующие сегодня методы предэкспозиционной профилактики.
Новая система регистрирует сигналы соответствующих зон мозга при помощи ЭЭГ, а фильтрацию сигнала и его расшифровку производит нейросеть. Успешные испытания демонстрируют перспективность такого подхода.
По сравнению с прошлым годом, число зарегистрированных случаев заболевания выросло на 15%. В среднем, опухоль диагностировалась через 7-8 лет после операции маммопластики.
56-летняя жительница Челябинска Антонина Захарченко была вчера выписана из стационара и сейчас проходит реабилитацию.
Во время установки зубных имплантов хирургическая бригада находилась в операционной, но не принимала активного участия.
Улучшенные проводящие свойства нового материала позволят уменьшить размер импланта, а его гибкость предотвратит повреждение нейронов.
Апробация займет несколько лет, после чего установка ретинального импланта войдет в перечень ВМП. На данном этапе особо важна разработка отечественных аналогов зарубежной модели Argus II.
Имплант Argus II вернет зрение двум слепоглухим пациентам с пигментным ретинитом. Операции пройдут на базе ФМБА России при содействии Фонда поддержки слепоглухих «Соединение».
- 1