Психосоматика

Пять языков психосоматики

Предложен мультилингвальный словарь клинической психосоматики. Он объединяет языки пациентов, Международной классификации болезней, психофармакологии, неврологии и психиатрии.

05-06-2019
Психосоматические заболевания детского возраста

Одну из самых серьезных диагностических проблем представляют психосоматические заболевания. Их выявлению и лечению у детей был посвящен мастер-класс Вейновских чтений — крупнейшей ежегодной неврологической конференции. Мы задали спикерам несколько вопросо

22-05-2019
Психовегетативные нарушения: эволюция взглядов и современные представления. Видео

Выступление д.м.н., проф. О.С.Левина, зав. Кафедрой неврологии ГБОУ ДПО РМАПО, посвящено эволюции восприятия психовегетативных нарушений в истории медицины и раскрытию современных предствлений о вегетативных расстройствах.

17-05-2019
Роль повседневных раздражителей в развитии расстройств тревожно-депрессивного спектра. Видео

А.В.Васильева анализирует роль повседневных факторов в патогенезе психических и соматических нарушений, уделяя особое внимание их роли в развитии тревожных и депрессивных расстройств, а также возможностям психо- и фармакотерапии.

17-05-2019
Психосоматические заболевания детского возраста: интервью «Лечащего врача»

Одна из самых серьезных диагностических проблем - психосоматические заболевания. Их выявлению и лечению у детей был посвящен мастер-класс Вейновских чтений – крупнейшей ежегодной неврологической конференции. Мы задали спикерам ряд вопросов.

15-04-2019
Психосоматические аспекты в гастроэнтерологии

Психосоматические расстройства отнесены к категории психологических факторов, влияющих на соматическое состояние больных. Рассмотрены особенности применения препаратов из групп нейролептиков, анксиолитиков и антидепрессантов при психосоматической патологи

27-12-2012
Каждый шестой пациент страдает от соматоформных расстройств

При этом, психосоматические заболевания увеличивают риск депрессивного и тревожного расстройств и снижают качество жизни пациентов.

26-02-2018
Стресс, мигрень и язва желудка: как хроническое напряжение приводит к развитию психосоматических заболеваний

Работа шведских ученых, длившаяся более 40 лет, показала: у женщин хронический стресс значительно чаще приводит к развитию сопутствующей соматической патологии.

18-12-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: