Высокие технологии
Новая система регистрирует сигналы соответствующих зон мозга при помощи ЭЭГ, а фильтрацию сигнала и его расшифровку производит нейросеть. Успешные испытания демонстрируют перспективность такого подхода.
Ученые из Австралии использовали нейросеть для того, чтобы разработать новый препарат от гриппа. В результате им удалось создать соединение, которое значительно усиливает практически любые существующие вакцины.
На этот раз затруднился ввоз аппаратов ИВЛ, эндопротезов, аппаратов ингаляционного наркоза, а также некоторых расходных материалов. Нововведения объясняют интересами внутреннего рынка.
Воссоздав условия, которым подвергается организм во время длительного пребывания в невесомости, ученые из Техасского университета обнаружили, как противостоять дегенерации мышц.
Модификация гена CCR5 при помощи CRISPR/Cas9 не позволит ВИЧ проникать в клетки, тем самым делая детей невосприимчивыми к вирусу. Впрочем, этичность этого подхода и его безопасность вызывают сомнения.
Основная сложность заключалась в необходимости воссоздать тонкую коллагеновую структуру органа без потери прозрачности. Для этого корейские ученые использовали силу поверхностного натяжения.
Для печати использовались «перепрограммированные» жировые клетки. Это первый пример того, как при помощи трехмерной печати удалось воссоздать сложные гистоанатомические структуры и добиться нормальной функции органа.
Столичные рентгенологи уверены: благодаря искусственному интеллекту через 10 лет мир лучевой диагностики будет совсем другим
Одна из основных проблем, возникающих при социализации у пациентов с расстройствами аутистического спектра — неспособность "прочитать" эмоции собеседника. Ученые из Стэнфорда предложили элегантное решение.
Гибкая мембрана, прикрепляющаяся к верхнему небу, измеряет содержание ионов натрия в пищу и выводит результат на экране смартфона.
У пациентов, которым проводилась роботизированная операция, развилось меньше осложнений, а послеоперационная реабилитация проходила быстрее. Это позволяет говорить не только об оперативных, но и об экономических преимуществах хирургических роботов.
56-летняя жительница Челябинска Антонина Захарченко была вчера выписана из стационара и сейчас проходит реабилитацию.
Пациенты, получавшие высокую дозу препарата, смогли полностью отказаться от заместительной терапии факторами свертывания. Раньше эта методика была неэффективной из-за большого размера дефектного гена.
Технологии виртуальной и дополненной реальности позволяют погрузить пациента в индивидуально подобранный сценарий и более эффективно бороться с фобиями и тревожными состояниями.
Система iFlyTek Smart Doctor Assistant обогнала IBM Watson и стала первым в мире искусственным интеллектом, сдавшим медицинский квалификационный экзамен.
Разработанные учеными из MIT контейнеры позволяют отложить высвобождение действующего вещества на срок до 100 дней.
Система автоматической аускультации расширит возможности ведения амбулаторных больных, увеличит точность диагностики и сократит время приема.
Во время установки зубных имплантов хирургическая бригада находилась в операционной, но не принимала активного участия.
Используя стволовые клетки и каркас из гидрогеля, ученые впервые смогли не только воссоздать структуру островков, но и наладить их кровоснабжение.
Посетители традиционной ежегодной конференции, посвященной телемедицине, могли принять участие в дебатах и ознакомиться с новейшими российскими и зарубежными разработками.