Сердечно-сосудистый риск

Кристаллы мочевой кислоты — способы выявления и борьбы

В лекции разбираются современные методы выявления кристаллов и обсуждается тактика лечения пациентов при обнаружении кристаллов.

06-06-2024
Самое необходимое для практикующего врача о современных возможностях гиполипидемической терапии

В лекции рассмотрены практические аспекты применения рекомендаций по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена утвержденных МЗ РФ.

24-05-2024
Артериальная гипертензия. Сахарный диабет. Хроническая болезнь почек: возможности оптимизации терапии полиморбидного пациента

Основная цель лечения коморбидных пациентов состоит в максимальном снижении риска развития сердечно-сосудистых осложнений. На примере клинического случая рассмотрено, как достигается эта цель у пациентов высокого риска.

24-05-2024
Хроническая тофусная подагра и патология сердечно-сосудистой системы

Влияние уровня мочевой кислоты на артериальное давление - на примере клинического случая

30-04-2024
Комбинированная терапия АГ в эпоху коморбидности

В лекции обсуждаются основные принципы диагностики и подходы к терапии АГ с учетом возможностей современных фиксированных комбинаций у групп пациентов с сочетанной патологией.

23-04-2024
Атеросклероз меняет возрастную и этническую «принадлежность»

Актуальные подходы к профилактике атеросклеротического поражения сосудов – в статье

20-03-2024
Как контролировать липиды в первичной и вторичной профилактике?

В лекции представлены данные современных клинических рекомендаций, а также крупных исследований по правильной и качественной профилактике атеросклеротических осложнений.

14-03-2024
Гиперурикемия у пациента с высоким сердечно-сосудистым риском: лечить или забыть?

Влияние уратснижающей терапии на коморбидного пациента – клинический случай

29-02-2024
Рекомендации РФ — статин + эзетимиб как старт терапии

В лекции представлена информация о проблемах достижения целевого уровня ХС-ЛПНП, особенно у лиц высокого и очень высокого риска.

27-02-2024
Лекарственная терапия гиперурикемии: как правильно назначить аллопуринол

Стойкое повышение уровня мочевой кислоты отождествляется не только с развитием подагры, но и сердечно-сосудистыми, обменными заболеваниями и снижением продолжительности жизни, поэтому важен грамотный подход к терапии гиперурикемии.

28-12-2023
Применение клинических рекомендаций по гиперлипидемии 2023 в повседневной врачебной практике: на что необходимо обратить внимание?

В лекции рассмотрены практические аспекты использования клинических рекомендаций по гиперлипидемии 2023 - какие есть сложные вопросы и как их разрешить.

21-12-2023
Ожирение и менопауза: возможности коррекции метаболических нарушений и сердечно-сосудистых рисков

Женщины проводят все больше времени в периоде пери- и постменопаузы, что требует повышенного внимания к метаболическим и гормональным аспектам данного состояния и его тесной взаимосвязи с ожирением.

19-12-2023
Комбинированная терапия АГ в различных клинических ситуациях: от доказательства к практике

Более половины пациентов с АГ получает неправильную антигипертензивную терапию. На симпозиуме врачи-кардиологи обсудили особенности комбинированной терапии АГ у пациентов с ИБС и заболеваниями почек..

21-11-2023
Псориаз и сердечно-сосудистый риск

Из-за воспалительного поражения сосудов при псориазе возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. На вебинаре будут обсуждаться патогенез и подходы к терапии сердечно-сосудистых заболеваний при псориазе.

20-11-2023
Мультидисциплинарный подход к проблеме гиперурикемии

Гиперурикемия часто встречается у коморбидных пациентов. На симпозиуме обсуждались подходы к диагностике и терапии пациентов с гиперурикемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями со стороны кардиологии и ревматологии.

16-11-2023
Артериальная гипертония и инфаркт миокарда: всё ли известно о смертельном тандеме?

Пациенты с АГ и ИМ старше и имеют больше сопутствующих заболеваний. Какие группы препаратов наиболее подходят таким пациентам рассмотрены в лекции

15-11-2023
Воспалительные заболевания кишечника и сердечно-сосудистая коморбидность

Пациенты с ВЗК подвержены более высокому риску неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов, согласно результатам мета-анализа с участием более 2 миллионов человек.

13-11-2023
Комбинированная терапия артериальной гипертонии: как найти верный путь?

В вебинаре слушатели ознакомятся с основными принципами назначения комбинированной терапии артериальной гипертензии, а также особенностями подбора доз препаратов.

09-10-2023
Всемирная дорожная карта по холестерину. Что нужно сделать уже сегодня?

На вебинаре представлены основные положения дорожной карты по холестерину Всемирной Федерации Сердца, а также рассмотрены национальные рекомендации и доказательная база по комбинированной гиполипидемической терапии

29-09-2023
Сахарный диабет, артериальная гипертензия и ИБС – миссия (не)выполнима?

Назначение комбинации рамиприл/амлодипин пациентам с сахарным диабетом снижает артериальное давление до целевых значений и улучшает показатели липидного и углеводного обменов.

26-09-2023

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт