Бензодиазепины

Как объяснить пациенту, зачем ему Грандаксин®?

Около 30% населения планеты страдают тревожными расстройствами. Благодаря уникальному механизму действия атипичный анксиолитик тофизопам устраняет вегетативные проявления тревоги и обладает вегетостабилизирубщим действием, при этом не вызывая привыкания.

29-09-2020
Тревожные и вегетативные проявления климакса у женщин

Ограничения к назначению менопаузальной гормональной терапии повышают потребность в альтернативных методах коррекции психовегетативных симптомов у женщин в параклимактерическом периоде, один из которых – монотерапия атипичным анксиолитиком тофизопамом.

29-09-2020
Грандаксин® — классика негормональной терапии ПМС¹ и ПМДР²

Применение оральных контрацептивов и антидепрессантов для лечения ПМС зачастую ограничено противопоказаниями и страхом пациенток. Дневной анксиолитик тофизопам снижает выраженность эмоционально-аффективных проявлений ПМС, не вызывая привыкания.

29-09-2020
Дневной анксиолитик Грандаксин® при посткастрационном и менопаузальном синдромах

Симптомы эстрогендефицитного состояние проявляются нейровегетативными расстройствами и психоэмоциональными нарушениями. При невозможности назначения менопаузальной гормональной терапии эффективным решением является применение анксиолитиков и нейролептиков

07-08-2020
Тревога и раздражительность в пери- и менопаузе: как помочь женщине справиться с ними без МГТ¹?

Анксиолитики широко используются как альтернатива менопаузальной гормональной терапии. Атипичный бензодиазепин тофизопам способствует ослаблению тревоги и обладает высокой эффективностью при менопаузальном синдроме при минимуме нежелательных явлений.

07-08-2020
Как действует буспирон (Спитомин)?

При лечении панического расстройства и генерализованного тревожного расстройства применяются антидепрессанты и бензодиазепины, которые обладают рядом недостатков. В этой ситуации можно прибегнуть к назначению буспирона (Спитомина).

24-04-2019
Особенности лечения рекуррентного депрессивного расстройства и расстройства адаптации

При лечении рекуррентного депрессивного расстройства применяются ↑СН- и ↑СНд-антидепрессанты, а при расстройстве адаптации ↑С-антидепрессанты и ↑ГАМК-препараты (например, тофизопам – Грандаксин)

06-02-2019
Вегетативные симптомы и ностальгия по неврозам

Возможно, пришло время разрешить интернистам диагностировать и лечить психические расстройства с вегетативными симптомами. В ожидании реформ для лечения вегетативных симптомов может быть использован тофизопам (Грандаксин).

29-01-2019
Фармакотерапия тревожных расстройств в условиях оказания амбулаторной помощи: фокус на тофизопам

В статье представлен обзор современных аспектов клинического использования тофизопама в амбулаторной практике врача – интерниста, его роль в терапии тревожных расстройств.

22-03-2018
Современные аспекты терапии инсомнии

Лучший способ лечения инсомнии - выявление и устранение причин, которые привели к нарушениям сна. Подход к терапии в каждом конкретном случае должен быть индивидуальным. Приведена общая стратегия поведения в течение суток для людей, страдающих инсомнией.

29-05-2013
К вопросу диагностики и лечения психовегетативных расстройств в общесоматической практике

Более чем у 25% пациентов общесоматической сети имеет место психовегетативный синдром как наиболее частый вариант синдрома вегетативной дистонии (СВД), за которым стоят тревога, депрессия, а также нарушения адаптации, которые врачи устанавливают на синдро

08-12-2010
Патогенетическая терапия тревожных расстройств

На прием к интернистам часто приходят пациенты с соматовегетативными расстройствами.

11-11-2010
Распространенность и многообразие фармакологических эффектов тофизопама

Различные эффекты тофизопама продолжают открываться до сих пор, делая этот препарат важным с точки зрения проблемы полипрагмазии

26-10-2019
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: