Проект комплексного страхования населения на случай онкологического заболевания

Проект комплексного страхования населения на случай онкологического заболевания

2009-08-14 13:32:00

 

7 августа Некоммерческое Партнерство «Равное право на жизнь» и СК Allianz РОСНО Жизнь подписали совместное соглашение. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере реализации программы по системной профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями. По условиям соглашения Allianz РОСНО Жизнь примет участие в проекте комплексного страхования населения на случай онкологического заболевания.

Данный проект стал частью беспрецедентной программы по организации профилактики онкологических заболеваний и системной помощи людям, столкнувшимся со страшной болезнью - рак. В рамках этой программы Allianz РОСНО Жизнь предложит населению  страхование на случай диагностирования онкологического заболевания. В страховой компании полагают, что возможность стать обладателем такого полиса послужит мощным стимулом для здоровых граждан для обращения в медицинские учреждения по поводу  целевых онкологических обследований.

Уникальный опыт НП «Равное право на жизнь» в этой области позволит организовать работу персонального Экспертного Поверенного, который будет оказывать всю необходимую консультационную, психологическую и правовую поддержку пациенту, а также отвечать за формирование персонального финансового фонда для лечения пациента.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь»: «Министерством здравоохранения и социального развития разработана программа по профилактике онкологических заболеваний, направленная преимущественно на раннюю диагностику. Но, к сожалению, она не предусматривает дополнительного финансирования на лекарственное обеспечение людей как уже больных раком, так и вновь выявленных в рамках программы. Новая модель страхования даст возможность сформировать дополнительный к уже существующим в рамках государственных гарантий финансовый источник для помощи онкологическим больным. Кроме того, данный проект позволит обеспечить полную поддержку онкологического больного в виде отлаженного механизма сопровождения пациента с момента постановки диагноза и до окончания лечения. Это очень важный аспект, так как плохая информированность пациента о возможностях современной медицины и своих правах на получение эффективного лечения зачастую приводит к потере времени, которого у онкологического больного просто нет, и как результат к потере жизни».

Максим Чернин, генеральный директор СК Allianz РОСНО Жизнь так прокомментировал новое соглашение: «Социальную значимость ранней диагностики и своевременного лечения онкологических заболеваний невозможно переоценить, и как социально-ориентированная компания мы рады участвовать в реализации столь важного проекта. Один из основополагающих принципов в нашей работе – это создание продуктов, представляющих наибольшую ценность для наших клиентов. Мы убеждены в том, что продукт, который мы планируем разработать в рамках данного партнерства, даст людям дополнительную уверенность в завтрашнем дне. Для Allianz Евразия - это новое, но очень важное и перспективное направление деятельности, и мы верим, что наши клиенты оценят его по достоинству».