Фонд науки и образования концерна «Байер» запускает новый этап программы спонсорской поддержки студентов

Фонд науки и образования концерна «Байер» запускает новый этап программы спонсорской поддержки студентов

2009-06-29 13:47:00

 Леверкузен, 15 июня 2009 г. – Концерн «Байер» вновь предоставляет перспективным студентам возможность обратиться в свой фонд науки и образования (Bayer Science & Education Foundation) для получения стипендии на участие в специальных проектах обучения за рубежом. Средства будут выделяться для обучения по следующим специальностям: биология, биохимия, биотехнология, разработка и проектирование биотехнологических процессов, химия, химические технологии, медицина, фармацевтика, физика и преподавание научных дисциплин. На эти цели из Фонда ежегодно расходуется 150 тыс. евро. Спонсорская поддержка предоставляется как студентам из Германии, планирующим учиться за рубежом, так и иностранным студентам, желающим пройти курс обучения в Германии. Крайний срок подачи заявления на получение стипендии – 31 июля 2009 г.

Для фонда науки и образования «Байер» это уже третий этап программы Bayer Fellowship program, призванной способствовать развитию международного обмена научными знаниями. После создания фонда в 2007 году под его эгидой были объединены все программы предоставления стипендий, которые на тот момент проводил концерн «Байер». Новая программа следует традициям, заложенным еще в 1923 году, когда подобные стипендии были впервые предоставлены перспективным студентам Карлом Дуйсбергом (Carl Duisberg). Эта программа предназначена для студентов, проявляющих стремление к достижению поставленных целей, имеющих оценки выше среднего уровня и демонстрирующих высокую социальную ответственность, которые планируют участвовать в специальном проекте обучения за рубежом в течение максимум одного года, и нуждаются в финансовой поддержке. Решения о присуждении стипендий уже вынесены независимым советом.

«Байер»: Наука для лучшей жизни

«Байер» – международный химический концерн, занимающий ключевые позиции в мире в таких областях, как здравоохранение, защита растений и производство высокотехнологичных материалов. Продукты и услуги компании призваны приносить пользу людям и служить повышению качества их жизни. В то же время «Байер» создает дополнительную стоимость за счет внедрения технических новшеств, развития и повышения доходности производства. Концерн прилагает немалые усилия для воплощения в жизнь принципов устойчивого развития, осознавая и принимая на себя роль «компании с высокой социальной, этической и гражданской ответственностью». В числе целей его корпоративной политики равное значение отводится экономической, экологической и социальной ответственности. Численность персонала «Байер» в 2008-м финансовом году насчитывала 108,6 тыс. человек, а объем продаж составил 32,9 млрд. евро. Объем инвестиций достиг 2.0 млрд. евро, а расходы на научные исследования и разработки составили 2,7 млрд. евро.