В Барселоне открывается ежегодный конгресс «ЕвроPCR-2009»

В Барселоне открывается ежегодный конгресс «ЕвроPCR-2009»

2009-05-25 12:07:00

 

Российские кардиологи приняли участие в международном конгрессе ЕвроPSR – 2009, который прошел в Барселоне 19-22 мая.

19-22 мая в Барселоне (Испания) прошелт международный конгресс «ЕвроPСR - 2009» - одно из главных научных событий в области интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии.

Конгресс традиционно собирал ведущих специалистов со всего мира: интервенционных кардиологов, сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов, рентгенологов и кардиологов.

До последнего времени опыт российских ученых в данной области не был широко представлен на международных мероприятиях. Однако значительные изменения, которые происходят в российском здравоохранении в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи в последние годы, позволяют говорить о серьезном прорыве и в российской рентгенсосудистой хирургии, что отмечено в рамках данного мероприятия. Доклады российских кардиологов включены в научную программу курса, а ведущие российские специалисты приглашаются на конгресс в качестве лекторов. Кроме того, 21 мая под эгидой Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов в рамках форума прошло заседание «Оптимизация лечения острого инфаркта миокарда» под председательством главы НПЦ интервенционной кардиоангиологии, главного кардиолога Москвы, проф. Д.Г.Иоселиани.

«Мы действительно быстро движемся к тому, чтобы занять подобающее России место в ряду лидеров в интервенционной кардиологии. Но за этим стоит огромная организационная и научная работа. Подготовлено немало кардиологов-интевенционистов мирового уровня. Проблема, которую мы призваны решать, - одна из важнейших в медицине. Сегодня в структуре смертности и инвалидизации людей работоспособного возраста половина приходится на сердечно-сосудистые заболевания. И перед нами стоит большая задача - сделать кардиоинтервенционные вмешательства практически рутинными, только тогда можно всерьез бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в нашей стране. Научный и интеллектуальный потенциал для этого у нас есть», - отметил директор НПЦ интервенционной кардиоангиологии, проф. Д.Г. Иоселиани.