Направление Диабет компании Рош поддержит программу «Коррекция сахарного диабета у детей»

Направление Диабет компании Рош поддержит программу «Коррекция сахарного диабета у детей»

2009-05-15 17:24:00

 Компания Рош объявила о начале сотрудничества с компанией Novo Nordisk и Всемирным фондом диабета (WDF) в рамках пятилетней программы Novo Nordisk «Коррекция сахарного диабета у детей». Направление Диабет компании Рош будет активно поддерживать гуманитарные акции этого проекта, который стартует в Танзании, Уганде, Камеруне, Гвинее-Конакри и Демократической Республике Конго.

«Мы всеми силами стремимся к тому, чтобы улучшить положение людей, страдающих сахарным диабетом, и ухаживающих за ними. Особенно активно мы занимаемся проектами в развивающихся странах, где пока не налажена структурированная и высококачественная медицинская помощь больным сахарным диабетом. Вместе с нашими партнерами WDF и Novo Nordisk, мы хотим изменить формат медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом и создать соответствующие модели здравоохранения для будущего,» заявил Буркхард Г. Пайпер, глава направления Диабет  компании Рош.

«Novo Nordisk приветствует сотрудничество с компанией Рош в рамках этой программы. Мы уверены, что мы сможем достичь изменений в данной сфере, только объединив свои усилия. Наша программа обеспечит доступ к лечению сахарного диабета для всех нуждающихся в нем детей, и это будет способствовать развитию инфраструктуры здравоохранения в наименее развитых странах мира», говорит Ленэ Андерсен , Вице-президент, Глобальное партнерство в борьбе с сахарным диабетом, Novo Nordisk A/S.

Эта программа предусматривает тесное сотрудничество с органами здравоохранения, работающими на местном и государственном уровнях, и нацелена на создание долгосрочных жизнеспособных и общедоступных моделей лечения сахарного диабета в выбранных странах. Ради улучшения жизни детей, страдающих сахарным диабетом, направление Диабет компании Рош намерено использовать весь свой обширный опыт лечения и обучения пациентов, накопленный за последние 35 лет. Компания Рош будет работать вместе с Novo Nordisk и WDF на базе местных клиник и летних детских лагерей, обучая и медиков, и пациентов, и их родственников всестороннему и эффективному управлению сахарным диабетом.

10,4 миллионов, к 2025 году ожидается рост этого показателя до 18,7 миллионов. По оценкам Международной федерации диабета, в Африке 38000 детей больны сахарным диабетом 1-го типа . Большинство случаев сахарного диабета в Африке не выявляются; в Камеруне, Гане и Танзании доля недиагностированных случаев составляет от 60 % до 80 % от общего количества больных. Недиагностированный сахарный диабет незаметно прогрессирует в стадию таких грозных осложнений, как почечная недостаточность, ретинопатия, сердечно-сосудистая патология и ампутация нижних конечностей. От 1,4 % до 6,7 % случаев диабетической стопы заканчиваются ампутацией нижней конечности. Годовая смертность от сахарного диабета  в мире очень высока – более  40 на 10000 человек . Установлено, что в Африке (Субсахара) ожидаемая продолжительность жизни ребенка, которому поставлен диагноз сахарного диабета 1 типа, не превышает одного года .