Рош и Genentech достигли дружеского соглашения о слиянии  и создании лидера в сфере медицинских инноваций

Рош и Genentech достигли дружеского соглашения о слиянии  и создании лидера в сфере медицинских инноваций

2009-03-20 18:00:00

 

12 марта компании Рош (SWX: ROG.VX; RO.S) и Genentech (NYSE: DNA) объявили о подписании соглашения о слиянии, согласно которому Рош приобретет все находящиеся в обращении акции Genentech по цене 95 долларов США за одну акцию. Общая сумма выплат акционерам Genentech при этом составит приблизительно 46,8 млрд. долларов США. Условия поглощения были одобрены особым комитетом правления Genentech и рекомендованы к принятию акционерам этой компании. 

Объединенная компания станет седьмой крупнейшей фармацевтической компанией США по доле рынка. Она будет получать ежегодную выручку в размере приблизительно 17 млрд. долларов США и самостоятельно обеспечивать работой около 17,5 тыс. сотрудников в фармацевтическом секторе США, в том числе около 3 тыс. человек  сотрудников полевых сил двух компаний. 

Отделы исследований и разработок будут функционировать в качестве независимого центра внутри Рош на существующей в Южном Сан-Франциско специальной территории, сохраняя свои возможности и подход к открытию и разработке новых молекул. Коммерческие операции подразделения Фарма компании Рош на территории США будут перемещены из Nutley, Нью-Джерси, на территорию Genentech в Сан-Франциско. Коммерческие операции объединенной компании  фармацевтического направления  на территории США будут проводиться под именем Genentech, при этом ожидается эффект за счет ценности хорошо известной торговой марки Genentech на рынке США. Существующие торговые организации обеих компаний на территории США будут сохранены, гарантируя очень сильное присутствие в некоторых областях.

Сделка позволит упростить структуру объединенной компании и получить максимальный эффект от счете нового масштаба. В Palo Alto компания Рош начинает сворачивать свою деятельность  по исследованиям и разработкам в области вирусологии, переводя их в Южный Сан-Франциско.  А Группа по исследованию воспалительных процессов находится в процессе перехода из Palo Alto в группу по исследованиям и разработкам в Nutley. Деятельность Genentech в области производства и разработок, находящихся в завершающей стадии, будет совмещена с глобальной деятельностью Рош, с получением существенных эффектов за счет масштаба, синергетических эффектов и экономии расходов. Производственная деятельность Рош в Nutley будет прекращена, а вспомогательные функции, такие как информационное и финансовое обслуживание, будут консолидированы с Genentech.