«Депакин Хроносфера®» - инновационный подход к лечению эпилепсии

  ««Депакин Хроносфера®»—новая форма мирового лидеоа среди препаратов для лечения эпилепсии - зарегистрирован в России

2009-02-27 17:12:00

 

Москва,27 февраля 2009 года — Санофи - авентис Россия сегодня объявила о том, что  «Депакин Хроносфера®»— инновационная форма мирового лидера среди противо эпилептических препаратов — зарегистрирован в России. Теперь российские специалисты имеют возможность расширить спектр применяемых в своей практике препаратов для лечения всех форм эпилепсии у детей и взрослых.

 

Новая высокотехнологичная форма выпуска состоит из микрогранул без вкуса и запаха. Часто пациенты испытывают дискомфорт при глотании больших таблеток или приеме горького сиропа, что становится проблемой при необходимости постоянного приема лекарственного средства. 

«Депакин Хроносфера®» удобен для пациентов с эпилепсией, поскольку может приниматься вместе с пищей, не вызывая дискомфорта у больного, что существенно улучшает комплаентность (приверженность лечению) и приводит к лучшим результатам терапии. Новая форма также может использоваться для приема у детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет.

 

Несмотря на множество новых противоэпилептических препаратов (ПЭП), появившихся в последние два десятилетия, вальпроат натрия остается основным средством в лечении эпилепсии. Вальпроаты обладают широким спектром действия и признаны первой линией терапии при большинстве идиопатических и симптоматических форм эпилепсии.

 

На протяжении 40 лет вальпроаты остаются основой лечения всех типов эпилептических приступов. «Депакин был, есть и будет препаратом первого выбора при лечении эпилепсии», - считатет главный детский невролог России, проф. А.С. Петрухин.