Medtronic открывает в России центры обучения врачей

  Компания Medtronic, мировой лидер в сфере медицинских технологий, объявила об открытии в России центров обучения врачей в знак подтверждения решимости и дальше расширять свое присутствие на российском рынке. С помощью новейших методик компания буде

2009-01-30 15:31:00

 

   Москва, 28 января 2009 г. Компания Medtronic, мировой лидер в сфере медицинских технологий, объявила об открытии в России центров обучения врачей в знак подтверждения решимости и дальше расширять свое присутствие на российском рынке. С помощью новейших методик компания будет готовить медиков, которые смогут безопасно и эффективно использовать оборудование и методы лечения, разработанные Medtronic.

   «Россия - это обширный и чрезвычайно важный рынок для Medtronic, - сказал Жан-Люк Бютель, старший вице-президент и президент международного подразделения Medtronic. - Мы с гордостью представляем в России наши передовые технологии, помогающие восстанавливать здоровье и продлевать жизнь. Мы хотим внести свой вклад в расширение возможностей российской системы здравоохранения и помочь улучшить качество жизни людей с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В течение последних пяти лет около 70 000 пациентов в России испытали на себе благотворное влияние терапий Medtronic. Мы считаем, что наши методики способны помочь еще большему количеству россиян, и потому тесно работаем как с врачами, так и с представителями органов государственной власти с целью обеспечить людям более широкий доступ к нашему оборудованию и технологиям».

   В ближайших планах Medtronic открытие нового учебного центра в Москве. Этот центр позволит медикам в сотрудничестве с ведущими медицинскими учебными заведениями Москвы проводить практические занятия по управлению сердечным ритмом, по сердечно-сосудистой хирургии, хирургии позвоночника и использованию хирургических навигационных технологий.

   Московский центр станет вторым в России после недавно открытого центра в Новосибирске, специализирующегося на управлении сердечным ритмом и сердечно-сосудистой хирургии; первый цикл обучения в нем был закончен 22 января. Российские центры станут достойным дополнением к уже существующей сети из 22 оснащенных по последнему слову техники учебных заведений Medtronic по всему миру.

   Ожидается, что в каждом из центров ежегодно будут проходить обучение свыше 500 врачей. Сотрудничество с ведущими медицинскими институтами делает возможным включение подготовки по программе Medtronic в систему медицинской аспирантуры России.