Растет число реабилитационных центров для пострадавших на производстве

Растет число реабилитационных центров для пострадавших на производстве

2008-12-19 16:48:00

 

 

   К концу 2008 года Фондом социального страхования планируется оказать медицинские услуги 41 213 пострадавшим на производстве, что превысит показатели предыдущего года на 17 % - сообщил Сергей  Лагуточкин - заместитель начальника департамента медицинской, социальной и профессиональной реабилитации Фонда социального страхования РФ.

   Вот уже шесть ФСС РФ осуществляет работу по формированию комплексной медицинской реабилитации пострадавших на производстве - на территории России существует 12 реабилитационных и учебных центров, которые ежегодно принимают несколько тысяч рабочих.

   В 2007 году ФСС РФ затратил на лечение пострадавших в раннем периоде после получения травмы 195,16 млн. рублей - это более чем в три раза больше, чем в 2006 г. При этом возросли средние затраты на оплату лечения одного пострадавшего: с 31,2 тыс. рублей в 2006 году до 38,78 тыс. рублей в 2007 году.

   Несмотря на финансовый кризис, затраты на оплату лечения  пострадавших на производстве в 2009-2011 годах не сократятся. Это следует из Федерального закона о бюджете ФСС РФ, подписанного Д. А. Медведевым в начале декабря.

   В текущем году были внесены поправки в перечень заболеваний, долечивание которых осуществляется за счет средств обязательного социального страхования (после ортопедических, травматологических операциях, при дефектах и пороках развития позвоночника, пластике суставов, эндопротезировании и рендопротезировании, реплантации конечностей). Сейчас в реабилитационных центрах ведутся подготовительные работы  по реализации этих поправок.