Аргентинское танго является отличной профилактикой остеопороза

Аргентинское танго является отличной профилактикой остеопороза

2008-10-31 16:28:00

 

   Почему аргентинское танго не может оставить никого равнодушным? Дело не только в накале страстей на паркете, красивых, чувственных движениях, наполненных любовью и утратами, встречами и расставаниями, но и в самих танцорах. Их подтянутость, ровная осанка, и... никакой сутулости! Именно поэтому эксперты социальной программы «Остеопорозу - нет!» и мастера танго устроили 16 октября, в преддверии Всемирного дня остеопороза, мероприятие Tango Day, чтобы доказать: танго - это не только замечательный способ бороться с неправильной осанкой, лишними килограммами, осенней усталостью, но и прекрасная профилактика сутулости и остеопороза.

 

   Мкртумян Ашот Мусаелович, эксперт программы «Остеопорозу - нет!», профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМСУ, отметил: «Танго - прекрасный танец, который помогает нам выправить и сохранить ровную естественную осанку и забыть о сутулости. Как и любая легкая физическая активность, танго позволяет накапливать кальций в организме, а не растрачивать его как, например, при занятии спортивной гимнастикой. Танец совершенно безопасен, ведь он не травматичен, а значит, риск перелома в этом случае сводится к минимуму.

   Но, даже несмотря на всю размеренность движений танго, даже он не сможет спасти от развития остеопороза, если человек неправильно питается. Ведь, как говорится, в человеке все должно быть прекрасно. Так и здесь, и активность и адекватное питание должны быть в комплексе. Правильное сбалансированное питание с неизменным употреблением кисло-молочных продуктов, отказа от таких вредных привычек, как алкоголь и курение помогут не только предупредить «молчаливую» болезнь, но и сделают ее невозможной».