PHILIPS возвращается в Эрмитаж

PHILIPS возвращается в Эрмитаж

2008-10-24 15:10:00

 

   В контексте текущей деятельности штаб-квартиры Royal Philips Electronics в спонсорстве открытия филиала Государственного Эрмитажа в Голландии, Philips Russia выступит спонсором Эрмитажной академии музыки. Однако в юбилейный год своей деятельности в России компания решила не ограничиваться поддержкой культурных программ, и намерена вернуться к истокам.

   История Philips в России ведет свой отсчет с 1898 года, когда в поисках новых рынков сбыта один из братьев Филипс - Антон прибыл в Россию. Здесь он получил престижнейший и первый крупный для Philips международный контракт на поставку 50 тыс. угольных ламп-свечей для внутреннего освещения Зимнего дворца. Впоследствии вся резиденция российских императоров была освещена лампами Philips, однако именно этот проект - крупнейший на тот момент - предопределил успешное развитие компании в нашей стране.

 

   По прошествии 110 лет, Philips решил возобновить сотрудничество с Государственным Эрмитажем. Крупнейший музей мира планирует реализовать программу модернизации внутреннего освещения, и компания Philips - мировой лидер в светотехнике осуществит его переоснащение, о чем на прошедшем в Москве форуме Philips Simplicity Event 2008 сообщил генеральный директор Philips в России, Беларуси, Украине и Центральной Азии Йоост Лейфланг.

 

   Philips планирует реализовать проекты по модернизации освещения внутренних помещений Государственного Эрмитажа. Во дворце Меншикова будут смонтированы новейшие энергосберегающие системы освещения. При этом современные разработки Philips, основанные на изысканиях в области качества света, позволят сделать обновленное освещение более здоровым. Вторым, не менее значимым проектом, станет, спроектированное на основе самых новейших разработок в светодиодных технологиях, художественно-световое оформление Каретного двора Государственного Эрмитажа.

 

   По словам Йооста Лейфланга, «Philips рассматривает проекты модернизации внутреннего освещения Государственного Эрмитажа как возможность передать самые передовые разработки в области светотехники, что позволит более изящно представить шедевры Государственного Эрмитажа и сэкономить средства, которые выставочный комплекс сможет направить на нужды своей столь важной деятельности по сохранению и преумножению великого культурного наследия».