Компания КРКА внесла значительный вклад в работу Российского Национального Конгресса Кардиологов

Компания КРКА внесла значительный вклад в работу Российского Национального Конгресса Кардиологов

2008-10-17 17:02:00

 

   Второй год подряд фармацевтическая компания КРКА выступила Генеральным спонсором Российского Национального Конгресса Кардиологов, проходившего в Москве c 7 по 9 октября в Новом здании Президиума Российской академии наук. 

 

   Главными темами работы Конгресса в нынешнем году стали новые подходы к терапии сердечно-сосудистых заболеваний, интервенционная кардиология, проблемы реабилитации кардиологических больных, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и совершенствование организации кардиологической службы.

 

   Как и в прошлом году, компания КРКА внесла значительный вклад в научную программу работы по главным темам Конгресса, организовав симпозиумы, на которых были представлены результаты важных общероссийских исследований, проведенных при поддержке компании КРКА. 

 

   Наибольшее внимание участников Конгресса привлек симпозиум  «Атлантика»,под председательством президента Всероссийского научного общества кардиологов академика РАМН Р.Г.Оганова. На симпозиуме, который собрал более 900 специалистов, были доложены результаты первого российского многоцентрового исследования с эскалацией дозы аторвастатина до достижения целевых уровней холестерина (препарат «Аторис», компания КРКА). Собственные клинические исследования по препарату «Аторис» создают хорошую доказательную базу эффективности и безопасности препарата. 

 

   Два других симпозиума, организованные компанией КРКА «Портрет амбулаторного пациента с сердечно-сосудистой патологией» и «Основные проблемы и пути их решения при лечении артериальной гипертензии: в помощь практическому врачу», также пользовались большим вниманием специалистов. В рамках научных сессий были озвучены результаты исследования «Зевс»: Резистентность к аспирину и эффективность клопидогреля (препарат Зилт компании КРКА) у пациентов с ИБС после хирургической реваскуляризации а также результаты лечения особых групп ССЗ при помощи препарата Амприлан (рамиприл компании КРКА).

 

   Центральным моментом работы выставочного стенда компании КРКА на Конгрессе стала презентация нового препарата из группы блокаторов рецепторов ангиотензина для контроля АД - «Лориста» ( лозартан компании КРКА). В начале лета 2008 года завод компании КРКА в России начал производство этого препарата. За необычайно короткий срок «Лориста» завоевала признание врачей, фармацевтов и пациентов, страдающих повышенным давлением. 

 

   Российский Национальный Конгресс Кардиологов (РНКГ) является одним из наиболее важных событий года в области медицины, на котором ведущие отечественные и зарубежные эксперты представляют и обсуждают основные достижения современной кардиологии. В этом году в работе конгресса приняли участие более 3 000 делегатов из из России, СНГ,  Европы. С докладами выступили такие «звезды» кардиологии как Президент Европейского общества кардиологов Roberto Ferrari, президент Европейского общества по атеросклерозу Jean-Charles Fruchart, д-р Michal Vrablik и д-р G.T. McInnes. 

 

   В своем приветственном слове Конгрессу директор группы компаний  КРКА в РФ Миран Бевец отметил, что «участие в качестве генерального спонсора столь высокого собрания экспертов не только честь для нашей компании, но и большие обязательства, которые, я уверен, мы качественно выполнили».