Бульварное кольцо Москвы измерено в шагах

Бульварное кольцо Москвы измерено в шагах

2008-09-08 17:33:00

 

 

 30.08.2008 в Москве на Тверском бульваре состоялась акция «По Москве с шагомером», в ходе которой впервые в истории Бульварное кольцо Москвы было измерено в шагах. Длина пешеходной части Бульварного кольца (без учета пересекающих кольцо участков проезжей части) составляет 6843 шага. Организатором акции выступила компания «СиЭс Медика», Россия, официальный дистрибьютор мирового производителя медицинской техники OMRON, Япония. Бульварное кольцо было измерено в шагах при поддержке участников проекта «Бегущий город» и общественной организации «Юный лидер» с помощью шагомеров OMRON, предоставленных компанией «СиЭс Медика», Россия.

 

Согласно исследованиям, для поддержания хорошей формы взрослому человеку необходимо проходить не менее 10 000 шагов в день. Сегодня редкий житель мегаполиса выполняет эту норму. Цель акции - доказать, что многие городские маршруты вполне под силу среднему пешеходу, и тем самым пропагандировать пешие прогулки как средство укрепления здоровья и уменьшения транспортной нагрузки на центр города. Такого рода акции, по мысли организаторов, призваны побудить горожан отказаться от избыточного перемещения на автомобилях в пользу пеших прогулок. Ведь прогулка пешком - это возможность не только улучшить самочувствие и вырваться из душных пробок, но и взглянуть на привычные районы по-новому, получить массу впечатлений.

 

Шагомер - это миниатюрный прибор, который вносит соревновательный момент в прогулку. Современные шагомеры подсчитывают не только количество сделанных шагов, но и пройденное расстояние, затраченное время, количество израсходованных калорий, сожженный жир в граммах. С шагомером горожанин может праздновать свои маленькие победы над городом каждый день. Более того, шагомер - это стимул к прогулке, это своего рода «Пункт Б в кармане»: не нужно думать, куда идти, - можно идти на результат, на свой собственный рекорд.

 

В ходе акции желающие могли получить исчерпывающую информацию по использованию шагомеров, а также измерить артериальное давление. Масштабные образовательно-профилактические мероприятия по измерению артериального давления у населения уже стали для компании «СиЭс Медика» доброй традицией, в то время как в пропаганде пеших прогулок делаются первые шаги.