MIRAX инвестирует в науку

MIRAX инвестирует в науку

2008-09-05 17:19:00

 

   5 сентября состоялась торжественная церемония по случаю завершения корпорацией MIRAX GROUP первого этапа строительства 9-го корпуса фармацевтического факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова,  приуроченная к началу юбилейных торжеств по случаю 250-тилетия Академии и 50-летия присоединения факультета к первому медицинскому вузу страны.

 

   Мероприятие началось со вступительного слова Михаила Пальцева, академика, ректора ММА им. И.М. Сеченова, и выступлений Юрия Лужкова, мэра Москвы, Николая Герсименко, заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья и Сергея Полонского, председателя Совета директоров MIRAX GROUP.

 

   Возведение Корпорацией нового учебно-научного центра ММА им. И.М. Сеченова, который будет представлять собой современный комплекс из 4 зданий общей площадью 46 тыс. кв.м., было поддержано Правительством Москвы и началось в 2006 году. 

 

   Первый этап строительства включает в себя возведение корпусов и их полное оснащение современными инженерными системами. Объем инвестиций на этом этапе составит примерно 58 млн. долларов. В дальнейшем все корпуса учебно-научного центра ММА им. И.М. Сеченова будут снабжены ультрасовременным лабораторным оборудованием, аналогов которого не существует не только в России, но и ни в одном вузе Европы. Себестоимость одного квадратного метра  с учетом всех инженерных систем и оборудования составит около 5100 долл.  

 

   «В течение 20 лет в Москве ничего не строилось для Академии, появление здания подобного уровня  - первоочередная задача, которую город должен был решить для развития медицинской науки у нас в стране, и мы с ней справились на высшем уровне», - заявил Юрий Лужков.

 

   «За семь лет нам удалось найти лучшие архитектурные и планировочные решения для учебного корпуса и лучшим образом воплотить их в жизнь, - сказал Сергей Полонский, - Современный центр, оснащенный лучшими инженерными системами и инновационным оборудованием,  создаст оптимальные условия для развития медицинской науки и фармацевтического образования в нашей стране».