Неплохими темпами идет диспансеризация населения в Тольятти в рамках проекта "Здоровье"

Неплохими темпами идет диспансеризация населения в Тольятти в рамках проекта "Здоровье"

2008-08-29 17:15:00

   Неплохими темпами идет диспансеризация населения в Тольятти в рамках нацпроекта "Здоровье". Перед городскими медиками на этот год стояла задача охватить чуть более 20 тысяч работающих горожан дополнительной диспансеризацией и около 27 тысяч человек, занятых на вредных производствах, - углубленными медицинскими осмотрами.

   На сегодняшний день уже осмотрено 50 процентов от запланированного числа работающих и 66 процентов из числа тех, кто трудится во вредных условиях. Можно с уверенностью говорить, что скоро эти цифры будут расти быстрее - заканчивается летний сезон, люди возвращаются из отпусков, а значит, поликлиники ждет новая волна тех, кто придет на осмотр.

   Категорию работников в программу дополнительной диспансеризации вернули минувшей весной. Хоть изначально приоритет и отдавался детям, пенсионерам и бюджетникам, но предполагалось, что со временем осмотр пройдут все граждане. Однако в самом начале 2007 года (на второй год реализации нацпроекта «Здоровье») работающее население исключили из программы диспансеризации. Но теперь вернули вновь. Таким образом, трудовой народ получил возможность проверить свое здоровье, причём досконально. Перечень обследований и так был весьма солидным, а недавно его еще больше расширили, добавив ряд лабораторных исследований. В частности, анализ уровня холестерина липопротеидов низкой плотности в крови, уровня триглицеридов, повышенное содержание которых приводит к развитию атеросклероза, исследование на онкомаркеры.