Роспотребнадзор сообщил о санитарно-эпидемиологической ситуации в Республике Южная Осетия

Роспотребнадзор сообщил о санитарно-эпидемиологической ситуации в Республике Южная Осетия

2008-08-29 16:48:00

   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает: 

   На территории Республики Южная Осетия продолжается работа специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ). Проводятся контрольные и организационные мероприятия по запуску системы централизованного водоснабжения. В целом, подача воды в город  стабильная и составляет около 20 л. на одного человека в сутки. Вся подаваемая вода обеззараживается.

   Принимаются меры к активизации работ по устранения утечек воды централизованного водоснабжения и информирование населения о необходимости снижения потребления воды для бытовых нужд.

   Продолжается подвоз воды населению из скважин. По данным микробиологических исследований вода из водовозов отвечает санитарным требованиям.

   Начата дератизация объектов города. Работа производится силами ФГУЗ «Дезинфекционная станция» г. Владикавказ  с участием сотрудников СПЭБ и местной санитарной службы. Проведена дератизация в южной части города (от южной окраины до центра города). Обработано около 25% от запланированной для обработки площади. Качество обработки на данном этапе оценивается как высокое.

   Продолжаются подворные обходы силами лечебной сети г. Цхинвал на предмет выявления инфекционных больных и взятия на учет детей, подлежащих иммунопрофилактике. Подворными обходами охвачено более 70% территории города. Инфекционных заболеваний не выявлено.