22-24 августа 2008 года состоится велопробег в поддержку детей с синдромом Дауна

22-24 августа 2008 года состоится велопробег в поддержку детей с синдромом Дауна

2008-08-21 16:18:00

 

   21 августа 2008 года, в 12.00 в гостинице Courtyard by Marriott Moscow City Center состоялась пресс-конференция, посвященная ежегодному международному Благотворительному велопробегу «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна.

   В пресс-конференции принимали участие Анна Португалова - директор  Благотворительного фонда «Даунсайд Ап»; Мария Нефедова - помощник педагога Центра ранней помощи «Даунсайд Ап», единственный официально трудоустроенный человек с синдромом Дауна в России; Алексей Бекетов - старший менеджер по PR группы компаний ДжамильКо; Мария Реутская - координатор по связям с общественностью концерна Shell; Ольга Никитина - генеральный директор Courtyard by Marriott Moscow City Center.

   22-23 августа 2008 года, состоится велопробег по Подмосковью в пользу детей с синдромом Дауна.

   24 августа - торжественный финиш на Красной Площади

11.30 - старт колонны велосипедистов от Новодевичьего Монастыря

12.00 - финиш на Васильевском спуске

12.20 - мини-заезд детей с синдромом Дауна по брусчатке Красной площади, а также концерт детской группы «Домисоль и К°», награждение победителей

 

    Благотворительный проект поддержали Комитет общественных связей города Москвы, Технология Игр, BMW, Гучковская, El Parador, Corp ID, Campina, Lipton, Calve, Vernius, Goodman Steak House, Nature Valley, Арена, МФ Поиск, Дети Марии, Italian School, Classic Catering, Legacy, Russia House, Cadbury, Азбука Вкуса, Британское Страховое Общество. Информационные партнеры: Insiders, Russia Today, Instyle, The Moscow Times, Сударушка, Вечерняя Москва.

    Чтобы поддержать детей с синдромом Дауна в России, найти единомышленников из других стран и, занимаясь спортом, одновременно творить добро, а также чтобы внести свой вклад в дело перемен и при этом как следует повеселиться в пробеге принимают участие:

 

  • более 150 энергичных и успешных людей из разных стран мира, разделяющих наше стремление поддержать детей с синдромом Дауна и их семьи;

  • более 20 родителей детей с синдромом Дауна из Москвы, Екатеринбурга, Киева, Далласа, Барселоны и Амстердама;

  • индивидуальные участники и корпоративные команды: ДжамильКо, Renaissance and Courtyard by Marriott Hotels of Russia, Shell, Deloitte, Метелица, Johnson&Johnson, Western Union, TNT Express, На Дом, Велес Капитал, HSBC, ETSN, KPMG, Voerman, Royal Haskoning, Clifford Chance, Vinoteca, Nike, Atkearney, ALDO;

  • Андрей Востриков, абсолютный чемпион Мира по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Шанхае;

  • Андрей Макаревич, музыкант;

  • Владимир Соловьев, телеведущий;

  • Наталья Мальцева, телеведущая;

  • Анна Терехова, актриса театра и кино;

  • Татьяна Лазарева, телеведущая.

   Ежегодно в России рождаются около 2 тысяч летей с синдромом Дауна, В среднем, 85% родителей отказываются от своих малышей из-за устаревших представлений о неспособности таких детей к развитию. Семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки и более всего от негативного отношения общества.

   Российская некоммерческая организация «Даунсайд Ап» является благотворительным фондом, деятельность которого направлена на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна и профилактику социального сиротства детей-инвалидов.

 

   С 1997 года на базе Фонда действует Центр ранней помощи «Даунсайд Ап», предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, где растут дети с синдромом Дауна. Центр оказывает консультативную и методическую помощь государственным и общественным организациям, издает литературу по коррекционно-педагогической работе, организует международные конференции и семинары для специалистов и родителей детей-инвалидов. В Центре получают услуги около 1000 семей из 60 регионов России и стран СНГ.

   Одной из задач Даунсайд Ап является социальная адаптация наших воспитанников, поэтому очень важно, чтобы дети попадали в среду обычно развивающихся сверстников. В 2004 году при содействии Даунсайд Ап в детские сады Москвы были приняты 63 ребенка, к 2007 году их число возросло до ста человек. Количество детских садов, сотрудничающих с нами, увеличилось с 16 в 2005 году до 29 в 2007 году.

   Благодаря работе Даунсайд Ап с роддомами, больницами и домами ребенка в Москве уменьшилось количество отказов от новорожденных с синдромом Дауна с 95% в 1997 году до 60% в 2006 году. За 10 лет работы фонда более 30 детей вернулись в родные семьи из интернатных учреждений.

   Даунсайд Ап оказывает информационную поддержку и консультативно - методическую помощь специалистам системы образования, социальной защиты населения и здравоохранения в 45 регионах России и странах СНГ. В Ресурсном Центре заняты опытные специалисты, совмещающие практическую работу с наставничеством, методической и лекционно-семинарской деятельностью.

   Накопленный опыт успешно распространяется в других странах мира. Являясь членом «Европейской Ассоциации Даун Синдром», фонд активно участвует в международных форумах и сотрудничает с коллегами из Голландии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии и других стран Европы и Америки.

Контакты Даунсайд Ап:

Россия, 105043, г. Москва, 3-я Парковая ул., д. 14 а.

Тел.: 8 (495) 367-10-00

Факс: 8(495) 367-26-36

downsideup@downsideup.org

http://www.downsideup.org/