Teva приобретает Barr

Teva приобретает Barr

2008-07-25 16:42:00

 

   18 июля 2008г. Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и корпорация Barr Pharmaceuticals объявили о подписании окончательного соглашения, предусматривающего приобретение компанией Teva корпорации Barr Pharmaceuticals, занимающей четвертое место в мире среди крупнейших производителей дженериков. Общая стоимость сделки оценивается в $7,46 млрд. Соглашение о слиянии еще должно получить одобрение акционеров Barr и антимонопольного комитета в США и Европе. Ожидается, что сделка завершится в конце 2008г. и уже в 4-ом квартале этого года будет отражена в соответствии с международной системой бухгалтерского учета GAAP.

    Слияние будет способствовать усилению лидирующей роли Teva в США и значительно укрепит её положение на основных рынках Центральной и Восточной Европы. Взаимодополняющие продуктовые портфели и системы дистрибуции обеих компаний позволят расширить номенклатуру генерических и патентованных препаратов в интересах покупателей во всем мире.

   Доход объединенной компании за 2007 год составил бы примерно $11,9 млрд. При этом объединенная компания получит беспрецедентную по масштабам платформу для осуществления своей деятельности: с прямым присутствием в более чем в 60 странах и общей численностью сотрудников 37 000 человек.

   "Объединение Teva и Barr поднимет наше мировое лидерство на новый уровень, при этом еще большее количество пациентов во всем мире будет иметь возможность пользоваться качественными и доступными по стоимости медикаментами. Teva приобретет уникальную мировую платформу, которая позволит нам использовать еще с большей выгодой наши научно-исследовательские, производственные, правовые, маркетинговые и дистрибьюторские возможности; создать более благоприятные условия для реализации стратегии «20/20»», - сказал Шломо Янай, Президент и главный исполнительный директор Teva.

   "Данная сделка позволит Teva получить дополнительные преимущества благодаря ассортименту уникальных генерических и инновационных препаратов компании Barr, а также расширить свое присутствие на важнейших рынках Центральной и Восточной Европы. Соглашение получило полную поддержку со стороны Совета директоров и высшего руководства Barr. По-нашему мнению, объединение должно принести исключительную выгоду как нашим акционерам и клиентам, так и сотрудникам компании Barr", - сказал Брюс Дауни, Председатель правления и главный исполнительный директор компании Barr.