24 июня состоялось мероприятие Five senses

24 июня состоялось мероприятие Five senses

2008-06-27 14:30:00

 

 

   24 июня 2008 г. Компания Novartis Vaccines and Diagnostics, GmbH & Co. KG организовала нестандартное по формату мероприятие Five senses, призванное наглядно показать, чего мы лишаемся, отдаваясь во власть гриппа!

   Каждый из нас болеет гриппом хотя бы раз в год. Как правило, это случается в конце зимы, когда организм ослаблен и витаминов не хватает.

   Современный мир динамичен, события сменяют друг друга с поразительной скоростью, и порой времени не хватает даже на обед, а уж недельный больничный - это непозволительная роскошь. Грипп выбивает человека из привычного ритма жизни минимум на неделю, а это означает сорванные планы, отсутствие живого общения и развлечений. Поэтому многие переносят болезнь на ногах, пытаясь побороть ее прямо на работе, что в свою очередь сразу сказывается на здоровье - грипп может дать тяжелые осложнения, и вылечиться будет непросто.

   Гриппом можно заразиться везде: на работе, на улице и даже дома, если кто-то из близких уже болен. Вирус быстро передается от одного члена семьи к другому, и мало кто может устоять перед натиском гриппа. Болезнь прогрессирует настолько быстро, что остановить распространение инфекции в организме в самом начале достаточно сложно.

   В детских садах и школах вероятность заболевания очень высокая. Для детей, организм которых еще не сформирован и более подвержен различным болезням, инфекция представляет еще большую опасность. Грипп может иметь для них гораздо более тяжелые последствия, именно поэтому важно вылечивать его до конца.

   Однако всех неприятностей, связанных с гриппом, можно избежать, если соблюдать главное правило: лучше предупреждать болезни, а не лечить! Компания Novartis Vaccines and Diagnostics, GmbH & Co. KG выпустила вакцины от гриппа «Агриппал» и «Бегривак», нацеленные именно на предотвращение болезни и укрепление иммунитета в период наибольшего риска заболевания.

   24 числа компания Novartis Vaccines and Diagnostics, GmbH & Co. KG провела мероприятие под названием Five Senses (Пять чувств), призванное наглядно показать мир, где нет места гриппу, мир чувств, открывающий яркие краски жизни!

   Все пространство мероприятия было поделено на пять зон, происходящее в каждой из них cоответствует одному из пяти органов чувств, - так гостям показывается каких ощущений мы себя лишаем, болея гриппом. Ведь в период болезни все чувства притупляются, создается ощущение вакуума, где нет звуков, запахов и красок.

Обоняние

Во время гриппа обычно заложен нос, и мы не ощущаем никаких запахов. В зоне, посвященной обонянию, установлена парфюмерная станция, и специалист по парфюмерии составляет духи из эфирных масел и эссенций в соответствии с пожеланиями каждого участника мероприятия.

Осязание

Зона осязания встречает всех мягкими и уютными пледами, которые лучше использовать на даче во время вечерних посиделок на веранде, а не лежа дома с градусником.

Слух

Несладко приходится тем, у кого болят уши во время гриппа. В зоне слуха можно насладиться живой игрой на арфе.

Зрение

Слезящиеся от постоянного чихания глаза не дают различать яркие краски окружающего мира. В зоне, посвященной зрению, смешной мим очень наглядно изображают заболевшего гриппом человека, а потом его чудесное выздоровление.

Вкус

Когда болеешь, аппетит пропадает, а вкус пищи практически не чувствуется. Вкусовая зона встречает всех кислородными коктейлями и вкусными, полезными для здоровья блюдами.

В конце мероприятия всех ожидали приятные сюрпризы. Приглашенный парфюмер подбирал запах для каждого индивидуально, исходя из своего видения гостя мероприятия, для ценителей здоровой питания готовились полезные блюда и кислородные коктейли.

Так же каждый забрал с собой частичку мероприятия - дерево Бонсай. Ведь для того, чтобы вырастить и продолжить жизнь Бонсай, необходима постоянная забота о нем, так и компания Novartis Vaccines контролирует весь процесс производства и транспортировки вакцины, чтобы люди были здоровы.

А теплый плед теперь может согревать в уютные домашние вечера. Одним из сюрпризов вечера стал мим: он веселил гостей и наглядно показывал, как можно использовать мед, плед и теплые носочки, когда ты не болен.