На базе РУДН открывается курс по медицинской трихологии

На базе РУДН открывается курс по медицинской трихологии

2008-06-27 14:13:00

 

 

   Компания «Трилоджик», объединяющая лучших специалистов в области исследования и распространения средств борьбы с облысением, объявляет об открытии учебного курса «Трихология. Клиника. Диагностика. Лечение» на базе факультета повышения квалификации медицинских работников Российского Университета Дружбы народов. По итогам обучения выдается сертификат государственного образца.

   В программе обучения представлены как классические, так и уникальные авторские методики преподавателя курса медицинской трихологии Владислава Ткачева по вопросам диагностики и лечения заболеваний волос. Помимо типовых клинических вопросов подробно разбираются способы объективизации клинических данных, расчета индивидуальной нормы и фактического выпадения волос, оценки динамики лечения. Обучающиеся знакомятся со сравнительной и диагностической фототрихограммами, трихометрией. Анализируются типичные ошибки в оценке гормонального статуса и определения дефицитных состояний, дифференциальной диагностике алопеций. Особое внимание уделяется психологии общения с пациентами. В процессе обучения используются методики диагностики и лечения с позиций доказательной медицины. Проводится изучение новейшей версии диагностической программы Trichoscience.

   «В нашей практике мы признаем только научный подход к лечению заболеваний волос и критически относимся к методам несоответствующим принципам доказательной медицины. Сегодня специалисты компании «Трилоджик» готовы поделиться накопленным опытом в этой области, доказать эффективность выбранного пути. Мы рассчитываем привлечь внимание врачей-дерматологов, косметологов для поиска наиболее прогрессивных путей решения проблем, связанных с заболеваниями волос» - сказал Владислав Ткачев, со-учредитель компании «Трилоджик», член Евразийской трихолгической ассоциации и РОСМЭМ.

   Каждую первую и последнюю пятницу месяца проводятся тематические семинары по актуальным вопросам трихологии.