Росздравнадзор выявил фармацевтическую субстанцию неизвестного происхождения

Росздравнадзор выявил фармацевтическую субстанцию неизвестного происхождения

2008-06-20 16:40:00

 

В мае 2008 года Межрегиональным инспекционным управлением Росздравнадзора были выявлены факты обращения на территории Российской Федерации значительных объемов субстанции желчи сухой, производства «Biofaс A/S» (Дания), которая использовалась для производства широко применяемых лекарственных средств.

Однако по информации Федеральной таможенной службы Российской Федерации с момента регистрации в октябре 2006 года и до настоящего времени эта фармацевтическая субстанция на территорию России не импортировалась.

Учитывая серьезность проблемы нелегального ввоза и использования в производстве лекарств субстанций неизвестного происхождения, Росздравнадзор проводит масштабные проверки тех участников фармацевтического рынка, которые могут быть задействованы в обороте субстанции желчи указанного производителя. При этом в рамках проводимых мероприятия уже выявлена оптовая фармацевтическая организация ООО «Биомедпродукт» (Владимирская область, г.Петушки), осуществлявшая поставки субстанции желчи. Аптечный склад этой организации по адресу, указанному в лицензии, отсутствует так же, как и офис по юридическому адресу.