«Сименс» поставит оборудование для ПЭТ-центра в Челябинске

Компания «Сименс» поставит оборудование для центра позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), который строится на базе Челябинского Областного онкологического диспансера. Об этом сообщили представители компании «Сименс» на

2008-06-11 16:54:00

Компания «Сименс» поставит оборудование для центра позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), который строится на базе Челябинского Областного онкологического диспансера. Об этом сообщили представители компании «Сименс» на пресс-конференции.

Проектирование и строительство ПЭТ-центра ведется лицензированными организациями. Компания «Сименс» полностью оснащает центр оборудованием: циклотроном Eclipse, радиохимическими модулями синтеза Explora, ПЭТ/КТ системой Biograph (система, которая совмещает позитронно-эмиссионный томограф и 64-срезовый компьютерный томограф). Поставка оборудования планируется уже в июне 2008 года.

Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) — это метод, который позволяет выявлять онкологические, сердечно-сосудистые и психоневрологические заболевания с высокой точностью и достоверностью еще именно до появления первых признаков болезни. Ценность этого метода заключается в том, что он позволяет изучать быстропротекающие биохимические процессы организма в режиме реального времени на молекулярном уровне, т.е. оцениваются изменения, которые происходят в организме на уровне обменных процессов и всегда предшествуют структурным изменениям в органах.