Препятствий к обеспечению лечебных учреждений Атропина сульфатом не существует

Препятствий к обеспечению лечебных учреждений Атропина сульфатом не существует

2008-05-16 15:47:00

 

   В связи с периодически возникающими в средствах массовой информации сообщениями о дефиците препарата Атропина сульфата, используемого для проведения наркоза при хирургических операциях, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует, что все необходимые разрешительные процедуры полностью выполнены. Каких-либо нормативно-правовых или организационных препятствий к обеспечению лечебных учреждений этим лекарственным средством не существует.

   В апреле 2008 года фармацевтическим предприятием ОАО «Дальхимфарм» наработано 5 серий в количестве 150 000 упаковок лекарственного препарата Атропина сульфат 0,1% 1 мл 10. При этом были проведены все необходимые исследования качества данного лекарственного средства и зарегистрированы декларации на данные серии.

   В соответствии с полученными заявками непосредственно с предприятия препарат был направлен в целый ряд регионов: в Читу, Уфу, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Омск, Благовещенск, Челябинск, В Ханты-Мансийский автономный округ и на Сахалин. Значительное количество Атропина сульфата 0,1% 1 мл 10 отправлено в Московский филиал ОАО «Дальхимфарм», который с 13 мая осуществляет продажу препарата по заявкам покупателей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов.

   В целях своевременного и адекватного обеспечения лечебных учреждений Атропина сульфатом Росздравнадзор настоятельно рекомендует главным врачам лечебных учреждений и руководителям органов управления здравоохранением регионов строго контролировать заблаговременность и правильность составления заявки, которую необходимо присылать

по факсу (495) 647-0996.

Другие контакты: тел. (495) 647-0995, e-mail: info@dhf.ru