Получены новые данные исследований Онкофага

Получены новые данные исследований Онкофага

2008-04-04 17:17:00

  

   Онкофаг - пациент-специфическая терапевтическая противоопухолевая вакцина на основе gp96, белка теплового шока (HSP), стимулирующая иммунную систему пациента к распознаванию уникальных антигенов, присутствующих только в раковых клетках.

   Данные Фазы III исследований Онкофага на неметастатической почечно-клеточной карциноме (наиболее распространенный тип рака почки) показали 44% повышение безрецидивной выживаемости в группе Онкофага по сравнению с группой контроля в подгруппе пациентов среднего риска (лучшие прогностические факторы). Данные Фазы III излучения Онкофага на метастатической меланоме, показали 29% повышения общей выживаемости пациентов, получивших по крайней мере 10 инъекций Онкофага. Преварительные данные по Фазе 1/2, финансируемых Антидженикс исследований Онкофага на рецидивной глиоме, проводимых в Калифорнийском Унивверситете, Сан-Франциско, показалиопухолеспецифический иммунный ответ у всех наблюдаемых пациентов.Антидженикс также планирует провести клинические исследования по применению Онкофага в комбинированном лечении.

   Потенциально применимый для лечения всех типов злокачественных новообразований, Онкофаг был исследован на более чем 750 пациентах и более чем 9 моделях опухолей. В ходе этих исследований были сделаны выводы о высокой переносимости вакцины. Технология белка теплового шока была признана валидной более чем 25 независимыми лабораториями по всему миру и документирована более чем в 150 публикациях.

   Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) присвоило Онкофагу статус ускоренного рассмотрения (fast track designation) и «сиротский» статус (orphan drug designation) для почечно-клеточного рака и для меланомы, так же как и «сиротский» статус(orphan drug designation) для почечно-клеточного рака в Европе.