Компания Pfizer вошла в пятерку лидеров доверия

Компания Pfizer вошла в пятерку лидеров доверия

2008-03-27 17:33:00

 

  Крупнейший в мире независимый коммуникационный холдинг Edelman представил результаты исследования Edelman Global Trust Barometer 2008 в России. Это ежегодное глобальное исследование уровня доверия элит, формирующих общественное мнение, к власти, бизнесу и общественным организациям, проводится уже в течение 8 лет. Согласно результатам 2008 г., компания Pfizer вошла в первую пятерку по доверию российских респондентов к крупным транснациональным корпорациям, представленным в России. Свыше 85% опрошенных россиян знакомы с деятельностью компании Pfizer в России.

    Исследование, второй раз проводящееся в России, на Западе воспринимается как отправная точка для измерения корпоративной репутации и широко цитируется в ведущих деловых СМИ, таких как The Wall Street Journal, Financial Times, The New York Times, International Herald Tribune, BBC, CNN и др. Согласно результатам исследования 2008 г, к деятельности компании Pfizer на фармацевтическом рынке и ее продуктам выразили доверие около 55% опрошенных исследователями россиян; таким образом, за прошлый год доверие российских респондентов к Pfizer возросло на 10% (по сравнению с предыдущим периодом оценки).

   Рост доверия к Pfizer в России является результатом системной работы компании на отечественном фармацевтическом рынке: внедрения высоких стандартов этического ведения бизнеса, развития партнерских отношений с научно-исследовательскими и медицинскими учреждениями страны, участия в реализации национального проекта «Здоровье» и других государственных программ, работы над увеличением доступности инновационных оригинальных препаратов широким категориям российских пациентов.

   «Улучшение качества медицинской помощи в странах, где компания ведет свою деятельность, является одной из основных задач Pfizer. Россия не исключение: мы прилагаем максимум усилий для установления четких и прозрачных правил взаимодействия игроков фармацевтического рынка, работаем над осуществлением ряда исследовательских и образовательных проектов, ведем борьбу с контрафактной продукцией, словом, делаем все от нас зависящее для обеспечения пациентов качественными эффективными лекарственными средствами. Мы уже можем гордиться определенными результатами, и доверие российского общества к нашей компании - это высокая и заслуженная награда, - считает глава российского представительства Pfizer Режис Ломм. - Разумеется, мы не будем останавливаться на достигнутом, ведь впереди еще очень много сложных задач и есть значительное пространство для развития и расширения деятельности».