Появятся первые в мире предварительно заполненные картриджи с контрастными средствами для МРТ

Появятся первые в мире предварительно заполненные картриджи с контрастными средствами для МРТ

2008-03-14 18:07:00

Компания Bayer Schering Pharma планирует впервые в мире выпустить на рынок предварительно заполненные картриджи с контрастными средствами для магнитно-резонансной томографии. Новые картриджи, содержащие Гадовист®, появятся на рынке в Швеции и Дании летом 2008 года. После местной процедуры регистрации Bayer Schering Pharma планирует запуск этого продукта и в других странах.В настоящее время контрастные средства выпускаются во флаконах, откуда их приходится переливать в пустые картриджи. В этом этапе больше не будет необходимости, поскольку предварительно заполненные картриджи готовы для непосредственной установки в инжектор.

Новые предварительно заполненные картриджи с контрастным средством обладают значительными преимуществами: они прозрачные и обеспечивают оптимальный визуальный контроль контрастного средства перед каждым введением, снабжены визуальным индикатором, благодаря которому после установки в инжектор можно увидеть, пустой картридж или полный, имеют самоклеющуюся этикетку с указанием типа и концентрации контрастного средства.

Предварительно заполненные картриджи, содержащие препарат Ультравист®, для контрастно-усиленной компьютерной томографии (КТ) уже прошли регистрацию в ряде стран. Эти картриджи подходят для использования в новейших автоматических инжекторах, выпускаемых лидером рынка компанией Medrad, дочерним предприятием Bayer AG. Картриджи будут изготавливаться на новой производственной линии в Берлине.