Впервые российские онкологи пройдут стажировки за рубежом

Впервые российские онкологи пройдут стажировки за рубежом

2008-03-07 18:45:00

 

   С 3 марта 2008 года клиника онкологии германского Университета Мартина Лютера (Галле-Виттенберг) на 2 недели станет учебной базой для российских онкологов.  В рамках программы «Равное право на жизнь» впервые 7 лучших специалистов из 6 регионов страны пройдут стажировку по применению инновационных методов диагностики и лечения злокачественных опухолей на кафедре онкологии этого ведущего научного центра Европы. Руководитель курса - председатель Немецкой Ассоциации Медицинской Онкологии, профессор кафедры Ханс-Йоахим Шмолль.

   В Университет Мартина Лютера в город Галле-Витенберг впервые приехали врачи-онкологи из Тамбова, Нижнего Новгорода, Тюмени, Ставрополя, Санкт-Петербурга и Москвы. Совместно с ведущими европейскими онкологами российские специалисты будут участвовать в клинических разборах сложных случаев, операциях, консилиумах. Кроме того, мировые «светила» проведут для стажеров лекции, семинары и круглые столы по эффективному применению высоких технологий и инновационных препаратов в диагностике и лечении рака.

   Рак занимает второе место среди причин смертности россиян от заболеваний. В настоящее время в России на учете состоит более 2,5 млн. онкологических больных. Ежегодно в стране выявляется порядка 450 тысяч больных. Около 300 тысяч человек каждый год умирают от этого заболевания. И еще 150 тысяч становятся инвалидами по онкозаболеваниям.

Среди достижений мировой науки - инновационные методы лечения рака, которые позволяют полностью вылечить болезнь на ранних стадиях или более чем вдвое продлить жизнь пациентам с поздними стадиями заболевания. Таргетная терапия, антиангиогенная терапия - лишь некоторые методы, теоретические и практические навыки применения которых получат российские специалисты в Университете Мартина Лютера.

Университет Мартина Лютера - научный центр Европы с 500-летней историей, который имеет репутацию  центра научного просвещения, академического развития и научных исследований. Здесь, ученые активно проводят разработки по  проблемам самых разнообразных научных и интеллектуальных областей. В настоящее время, в университете 18 000 студентов, который по программе  более чем 190 курсов,  исследования проводятся по 18 направлениям медицины и науки. Также в университете дистанционно обучается более 1500 международных студентов из 110 стран мира. Клиника, которая работает при кафедре онкологии Университета, возглавляемая мировым светилой - профессором Шмоллем - принимает больных с различными онкологическими диагнозами. Основной аспект работы клиники - обеспечить пациентам максимально комфортную и эффективную терапию.