" Новартис Кардио Клуб" собрал участников из 38 городов России

" Новартис Кардио Клуб" собрал участников из 38 городов России

2008-03-07 18:19:00

 3 марта 2008 года состоялось заседание "Новартис Кардио Клуба".

  Свою основную миссию группа компаний "Новартис" видит в предоставлении решений, призванных в мировом масштабе удовлетворить растущие потребности в области здравоохранения, как отдельных пациентов, так и общества в целом.

Портфель выпускаемой для всего мира продукции группы "Новартис" включает в себя более 45 ключевых рыночных продуктов, многие из которых являются лидерами в соответствующих областях терапии. Более того, программа научных исследований "Новартис" состоит из 140 проектов, находящихся на различных стадиях клинической разработки.

  "Новартис Кардио Клуб" - новый национальный проект швейцарской компании "Новартис Фарма" в России, объединяющий лидеров мнения в области кардиологии и терапии из различных регионов России с целью обсуждения и последующего внедрения новых оптимальных для реальной ситуации алгоритмов лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ознакомления с результатами наиболее значимых российских и зарубежных исследований, обсуждения аспектов применения тех или иных лекарственных препаратов, направлений и методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

   Ведущими заседания были Российские специалисты в области кардиологии: профессор Чазова И. Е., профессор Бойцов С. А., профессор Остроумова О. Д., профессор Лопатин Ю. М. встреча была посвящена обсуждению проекта Российских национальных Рекомендаций по лечению артериальной гипертонии, роли и новым возможностям комбинированной терапии артериальной гипертонии, в частности, выходу на российский фармацевтический рынок новой уникальной комбинации антигипертензивных препаратов.

 На встрече также был сделан обзор наиболее крупных международных исследований 2007 года с оценкой возможности применения их результатов для российских пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.