Появился новый препарат для лечения желудочно-кишечных инфекций

Появился новый препарат для лечения желудочно-кишечных инфекций

2008-03-07 18:12:00

 

Солвей Фарма Россия и СНГ подписала соглашение с компанией «Альфа Вассерманн» (Alfa Wassermann S.p.A., Италия), в результате которого Солвей Фарма пополняет перечень своих гастроэнтерологических препаратов лекарственным средством «рифаксимин», которое будет продаваться в России и странах СНГ под товарным знаком АЛЬФА НОРМИКС (ALFA NORMIX)®.

 

   В соответствии с соглашением Солвей Фарма осуществляет регистрацию препарата и приобретает исключительные права на маркетинг и дистрибьюцию рифаксимина в России и странах СНГ в течение 10 лет. По условиям соглашения Солвей Фарма также получает преимущественное право на маркетинг и дистрибьюцию в случае появления новых форм и дозировок препарата.

   АЛЬФА НОРМИКС® является несистемным антибиотиком широкого спектра действия для лечения острых желудочно-кишечных инфекций и показан к применению при диарее путешественников, синдроме избыточного роста микроорганизмов в кишечнике, печеночной энцефалопатии, симптоматическом неосложненном дивертикулезном заболевании ободочной кишки и хроническом воспалении кишечника, а также для профилактики инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах. Действующее вещество препарата АЛЬФА НОРМИКС® является оригинальным и защищено патентом.

   Первые поставки препарата в Россию запланированы на март 2008 г.

   Руководство подразделения Солвей Фарма по гастроэнтерологии комментирует это событие так: "Безусловно, появление оригинального препарата рифаксимина АЛЬФА НОРМИКС® в гастроэнтерологическом  портфолио компании Солвей Фарма является вполне логичным и еще раз подтверждает, что гастроэнтерология - это область нашей компетенции». Компания "Солвей Фарма" имеет более чем сорокалетний опыт работы в области гастроэнтерологии, обеспечивая различные группы пациентов такими препаратами как КРЕОН®, ДЮФАЛАК®, ДИЦИТЕЛ® и ДЮСПАТАЛИН®.