Пищевые технологии как методы борьбы с последствиями неправильного питания

fraunhofer institut Fraunhofer-Institut fraunhofer-institut munich Munich пищевые технологии неправильного питания неправильное питание

2008-03-03 10:27:00

 

   В понедельник, 11 февраля, в пресс-центре ИТАР-ТАСС при поддержке Института питания РАМН, НИИ Гриппа РАМН и немецкого института инновационных пищевых технологий Fraunhofer-Institut Munich состоялась пресс-конференция «Пищевые технологии как метод борьбы с последствиями неправильного питания».

   На пресс-конференции были обозначены наиболее острые социальные и медицинские проблемы, связанные с неправильным питанием. Также были представлены инновационные достижения в области пищевых технологий, позволяющие минимизировать вред здоровью.

   Сегодня ученые все больше внимания уделяют проблемам, связанным с избыточным весом.Одним из факторов, ведущих к увеличению количества людей с избыточным весом, является повсеместное употребление продуктов быстрого приготовления с высоким содержанием жиров. Другой немаловажный фактор - отсутствие необходимых диетических продуктов на пищевом рынке.

   Представители немецкого института пищевых технологий Fraunhofer-Institut Munich в ходе пресс-конференции рассказали о новых инновационных разработках, который позволяют снизить содержание жиров, не влияя на полезные и вкусовые качества продукта. Германские специалисты продемонстрировали свою последнюю разработку - колбасу с низким содержанием жира (за счет увеличения содержания воды и белка). По словам немецких учёных, продолжительность жизни напрямую зависит от качества потребляемой человеком пищи. Обилие высококалорийных продуктов с низким содержанием полезных веществ в настоящее время усугубляется тем фактом, что в последнее время люди ведут всё менее подвижный образ жизни. Проблема ожирения встаёт перед человеком всё в более раннем возрасте: по причине лишнего веса за последние 40 лет в несколько раз увеличились случаи заболеваний диабетом и атеросклерозом среди детей.