Требования Росздравнадзора к фармкомпаниям и регионам

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития состоялось рабочее совещание руководства ведомства с представителями крупнейших поставщиков лекарственных средств по программе обеспечения необходимыми лекарственными средства

2007-10-23 00:00:00

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития состоялось рабочее совещание руководства ведомства с представителями крупнейших поставщиков лекарственных средств по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Обсуждалась текущая ситуация и ближайшие перспективы реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами в субъектах Российской Федерации в 2007 г.

Руководитель службы Николай Юргель отметил, что за первую половину текущего года доля рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, уменьшилась с 14,5 до 1,7%, а по состоянию на 13 августа в регионы поставлено лекарственных средств более чем на 28 млрд 340 млн руб., при этом обслужено более 45 млн рецептов. Он потребовал увеличить объем поставок необходимых лекарств в первую очередь по номенклатуре отсроченных (до сих пор не обслуженных) рецептов.