Гости северной столицы

27 апреля 2007 г. в Санкт-Петербурге состоялся пресс-брифинг в рамках очередного заседания Цюрихского дискуссионного клуба, посвященного современным взглядам на гормональную контрацепцию. Цюрихский дискуссионный клуб был создан около 20 лет назад, и перв

2007-05-30 00:00:00

27 апреля 2007 г. в Санкт-Петербурге состоялся пресс-брифинг в рамках очередного заседания Цюрихского дискуссионного клуба, посвященного современным взглядам на гормональную контрацепцию. Цюрихский дискуссионный клуб был создан около 20 лет назад, и первое его заседание прошло в апреле 1986 г. в городе Цюрихе, в честь чего он и получил свое название. Члены клуба? эксперты в области эндокринологической гинекологии из ведущих европейских медико-биологических университетов? встречаются дважды в год для обсуждения вопросов гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии.

27 апреля 2007 г. в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча участников этого клуба, в ходе которой были разработаны 10 рекомендаций, актуализирующих современные взгляды на гормональную контрацепцию. После заседания участники клуба приняли участие в пресс-брифинге, организованном при поддержке компании Bayer Schering Pharma.

Гостями пресс-брифинга стали профессор Мартин Ханс Биркхозер (г.?Берн), профессор Людвиг Вильгельм Брендле (г.?Гамбург), профессор Йозеф Нойлен (г.?Ахен), профессор Кристиан Талер (г.?Мюнхен), заведующая отделением гинекологической эндокринологии ГУНИИ акушерства и гинекологии им. Д. О.?Отта РАМН, профессор Тарасова Марина Анатольевна (г.?Санкт-Петербург).

Во время пресс-брифинга журналисты из Казани, Самары, Перми, Челябинска, Архангельска, Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга получили ответы на многие актуальные вопросы по обсуждаемой теме.

Профессор Брендле рассказал о современной гормональной контрацепции, как об одном из самых эффективных на сегодняшний день методов предохранения от нежелательной беременности, признанном во всем мире. Г-н Биркхозер остановился на популярных методах контрацепции для женщин, только что родивших ребенка. Он поделился зарубежным опытом по образованию молодежи в сфере планирования семьи. Профессора Талер и Нойлен прокомментировали вопрос о мужской контрацепции, которая в настоящее время развивается. Профессор М. А.?Тарасова осветила проблему абортов, рассказав о послед?ствиях прерывания беременности для организма женщины и подчеркнув, что современная контрацепция должна вытеснить аборты из жизни женщины.

Большой интерес СМИ проявили к вопросам о взаимосвязи демографии и контрацепции, об эффективности и возрастных ограничениях при применении гормональных контрацептивов, предупреждении повышения веса при их использовании и др.