Не теряя времени, сохраняем зрение

Проблема профилактики и лечения глаукомы является одной из наиболее актуальных в современной офтальмологии. По статистике, от 6 до 20 % случаев заболевания глаукомой заканчиваются полной слепотой. Глаукома может возникнуть в любом

2007-05-30 00:00:00

Проблема профилактики и лечения глаукомы является одной из наиболее актуальных в современной офтальмологии. По статистике, от 6 до 20 % случаев заболевания глаукомой заканчиваются полной слепотой.

Глаукома может возникнуть в любом возрасте, начиная с рождения, но особенно часто встречается у пожилых и старых людей. Этот недуг занимает одно из первых мест среди причин неизлечимой слепоты и имеет важнейшее социальное значение.

Успех диагностики и лечения глаукомы зависит от своевременности обращения к врачу и назначения терапии. Современные препараты, в частности Ксалатан, обеспечивающий эффективное снижение внутриглазного давления, замедляющий прогрессирование глаукомного процесса, способны давать стойкий эффект, сохраняющийся годами. Главное правило в борьбе с болезнью? не терять времени, так как в этом случае потеря равноценна потере зрения.