Новые рекомендации Американской ассоциации сердца

Американской ассоциацией сердца были обнародованы (Морристаун, Нью-Джерси, 19 февраля 2007 г.) обновленные рекомендации, в которые включена новая информация для врачей относительно применения Аспирина у женщин всех возрастов, при этом подчеркивается особ

2007-04-16 00:00:00

Американской ассоциацией сердца были обнародованы (Морристаун, Нью-Джерси, 19 февраля 2007 г.) обновленные рекомендации, в которые включена новая информация для врачей относительно применения Аспирина у женщин всех возрастов, при этом подчеркивается особо значимая роль Аспирина для пожилых женщин.

В новых рекомендациях предлагается в стандартном порядке рассматривать терапию низкими дозами Аспирина у женщин 65 лет и старше, независимо от наличия риска ССЗ. Теперь рекомендуемая доза препарата у женщин любого возраста с высоким уровнем риска составляет до 325 мг/сут (ранее 162 мг/сут). Кроме того, рекомендуется применение Аспирина у женщин любого возраста, в том числе молодых, имеющих повышенный риск развития ССЗ, включая ишемический инсульт. В новый документ были дополнительно включены расширенные рекомендации относительно изменений в образе жизни, а также по вопросам питания, отказа от курения, физической активности и, кроме того, руководство по применению жирных кислот омега-3 и лекарственных препаратов для контроля кровяного давления и уровня холестерина.

Для длительного приема с целью профилактики ССЗ предлагается Аспирин Кардио по 100 мг и 300 мг в специальной кишечнорастворимой оболочке, которая защищает слизистую оболочку желудка от воздействия ацетилсалициловой кислоты. Препарат включен в программу ДЛО.