Центр денситометрии для москвичей

В марте 2007 г. в Москве при НИИ ревматологии РАМН открылся Центр денситометрии, в котором при поддержке компании «Новартис» в рамках программы «Северная звезда» был установлен рентгеновский костный денситометр. Денситометрия — это единственный способ, п

2007-04-16 00:00:00

В марте 2007 г. в Москве при НИИ ревматологии РАМН открылся Центр денситометрии, в котором при поддержке компании Новартис в рамках программы Северная звезда был установлен рентгеновский костный денситометр. Денситометрия это единственный способ, позволяющий диагностировать остеопороз на ранней стадии. Установка каждого денситометра важный шаг в борьбе с хрупкой эпидемией.

Северная звезда первая в России комплексная программа, призванная повысить информированность специалистов и населения по проблемам лечения и профилактики остеопороза. Организаторы программы Общероссийское общественное движение Жизнь без остеопороза и переломов и фармацевтическая компания Новартис.

Это уже не первая акция по установке денситометров в Москве, проводимая в рамках программы Северная звезда. Ранее по инициативе компании Новартис в ряде медицинских учреждений столицы уже устанавливалось подобное оборудование, однако востребованность в нем по-прежнему чрезвычайно высока.