"Равное право на жизнь" - в регионах России

14 марта 2007 г. в Самаре состоялся «круглый стол» с участием представителей Минздравсоцразвития, Самарского областного клинического онкодиспансера, Самарской государственной медицинской академии, специалистов-онкологов лечебных учреждений Москвы и Самар

2007-04-16 00:00:00

14 марта 2007 г. в Самаре состоялся круглый стол с участием представителей Минздравсоцразвития, Самарского областного клинического онкодиспансера, Самарской государственной медицинской академии, специалистов-онкологов лечебных учреждений Москвы и Самары, на котором был дан старт комплексному проекту Всероссийской онкологической социальной программы Равное право на жизнь.

Проект предусматривает проведение обучающих и консультационных мероприятий для врачей-онкологов, модернизацию рабочих мест медицинского персонала Самарского областного онкодиспансера, информирование населения о методах ранней диагностики и профилактики заболеваний, предоставление современных диагностических наборов, позволяющих назначить самое эффективное лечение больным.

Программа Равное право на жизнь направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения рака в региональные медицинские учреждения, обеспечение равных возможностей на квалифицированное лечение для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания. Образовательное направление является одним из важнейших в программе. В 2006 г. обучение региональных специалистов производилось с помощью мастер-классов, проводимых в регионах ведущими онкологами страны, а также на стажировках на базе Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина РАМН. Программа реализуется при поддержке фармацевтической компании Ф. Хоффманн-Ля Рош.