Образовательная программа для врачей

В целом болезни системы кровообращения являются сегодня главной причиной смертности населения страны. По мнению большинства экспертов, одной из основных причин сложившейся ситуации зачастую является отсутствие у терапевтов и специалистов-кардиологов акту

2007-04-16 00:00:00

В целом болезни системы кровообращения являются сегодня главной причиной смертности населения страны. По мнению большинства экспертов, одной из основных причин сложившейся ситуации зачастую является отсутствие у терапевтов и специалистов-кардиологов актуальной информации о современных способах лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для решения подобных проблем создана специальная образовательная программа ВНОК.

Как считает профессор Рафаэль Оганов, Президент ВНОК, директор ГНИЦ профилактической медицины Росздрава, главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, главная цель образовательных программ максимально активное продвижение среди практикующих кардиологов и терапевтов рекомендаций, разработанных ведущими специалистами ВНОК.

По мнению д-ра Ласло Почайи, генерального представителя ОАО Фармацевтический завод Эгис, серьезнейшая проблема состоит в том, что большинство людей слишком поздно обращает внимание на проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми рисками. Именно поэтому компания Эгис, специализирующаяся на производстве современных препаратов для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особое внимание уделяет поддержке подобных образовательных программ.

В течение полугода по окончании семинара 47 лекторов, прошедших обучение в Ярославле, проведут аналогичные занятия со своими коллегами по всей стране. В общей сложности они прочитают более 300 лекций для 6 тыс. кардиологов.