Еще один луч надежды

Пероральный противоопухолевый препарат Кселода был одобрен европейскими регулирующими органами в качестве лекарственного средства для лечения поздних стадий рака желудка. Смертность от рака желудка занимает второе место среди причин смерти от онкологичес

2007-04-16 00:00:00

Пероральный противоопухолевый препарат Кселода был одобрен европейскими регулирующими органами в качестве лекарственного средства для лечения поздних стадий рака желудка. Смертность от рака желудка занимает второе место среди причин смерти от онкологических заболеваний в мире.

Компания Рош сообщила о получении рекомендации Европейского комитета по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека, на комбинированное применение инновационного перорального препарата Кселода (капецитабин) и химиотерапии на основе препаратов платины в качестве терапии первой линии при лечении больных распространенным раком желудка.

В Южной Корее Кселода уже зарегистрирована в качестве препарата первой линии для лечения поздних стадий рака желудка.

По мнению экспертов Европейского комитета, это еще один луч надежды для людей, страдающих раком желудка, очень тяжелым, приводящим к быстрому истощению заболеванием. Жан-Жак Гарод, глава подразделения Глобал Фарма Девелопмент компании Рош, выразил надежду получить одобрение ЕС, что станет еще одним важным шагом на пути создания эффективных и безопасных методов лечения миллионов больных раком по всему миру.