ФОМС рассчитается по лекарствам для льготников

16 млрд рублей для завершения расчетов за фактически отпущенные лекарства для льготников получит дополнительно Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2007 году. Соответствующие поправки в бюджет ФОМС на 2007 год Госдума приняла

2007-03-21 00:00:00

16 млрд рублей для завершения расчетов за фактически отпущенные лекарства для льготников получит дополнительно Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2007 году. Соответствующие поправки в бюджет ФОМС на 2007 год Госдума приняла 21 февраля в третьем чтении.

Во многих регионах задолжали выплату поставщикам средств за поставляемые лекарства. Как пояснил вице-спикер палаты Владимир Катренко, если не погасить эти долги, есть опасность, что лекарства не будут поставляться. По мнению Катренко, система дополнительного лекарственного обеспечения работает неэффективно. Депутаты систематически получают жалобы о сбоях в лекарственном обеспечении. В связи с этим, сообщил вице-спикер, в Госдуме создана специальная рабочая группа по стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением.