Медицина и искусство рядом

В непривычной обстановке проводилась в Москве пресс-конференция по одной из актуальнейших проблем современности — борьбе с акне. Она прошла 22 февраля в фотосалоне Ольги Фоминой. О достижениях в данном направлении медицины рассказала видный ученый, пр

2007-03-21 00:00:00

В непривычной обстановке проводилась в Москве пресс-конференция по одной из актуальнейших проблем современности борьбе с акне. Она прошла 22 февраля в фотосалоне Ольги Фоминой.

О достижениях в данном направлении медицины рассказала видный ученый, профессор кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургского медицинского университета им. акад. И. П. Павлова, член международного Консенсуса по выработке стандартов терапии акне Е. А. Аравийская. Елена Александровна с 2005 года руководит программой Концепция системной косметологии, целью которой является разработка алгоритмов комплексной косметологической коррекции возрастных изменений кожи и косметических недостатков.

Среди препаратов, применяемых в лечении акне, был представлен препарат Скинорен (Intendis GmbH, Германия), эффективное и надежное средство, хорошо известное как за рубежом, так и у нас в стране. Гель Скинорен (азелаиновая кислота) воздействует на основные причины появления угрей, растворяет роговые клетки внутри сальной железы, способствует уменьшению вязкости отделяющегося кожного сала и помогает его беспрепятственному отделению через выводящие протоки, уменьшает воспаление, не обладает аллергическим и раздражающим действием. Препарат хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска, может наноситься под макияж и оказывать свое лечебное действие в течение дня. Применение Скинорена уже менее чем через 1 месяц позволяет уменьшить красноту, болезненность, припухлости, размеры и количество угрей, становятся менее заметны черные точки.