В помощь суставам

В течение 6 месяцев совместно с кафедрой клинической гериатрии и организации геронтологической помощи Российской медицинской академии последипломного образования компания Sagmel проводила исследование препарата Терафлекс. Лечение проходили женщины старше

2007-03-21 00:00:00

В течение 6 месяцев совместно с кафедрой клинической гериатрии и организации геронтологической помощи Российской медицинской академии последипломного образования компания Sagmel проводила исследование препарата Терафлекс. Лечение проходили женщины старше 55 лет с разной степенью выраженности суставного синдрома и имеющие заболевания в период менопаузы.

На фоне лечения комбинированным хондопротектором Терафлекс у 80% больных с остеоартрозом тазобедренных и коленных суставов было отмечено достоверное уменьшение выраженности болевого синдрома, утренней скованности, увеличение объема движений, улучшение качества жизни. Препарат Терафлекс позволил снизить потребность в применении дополнительных нестероидных противовоспалительных средств. Лишь у 5% пациенток лечебный эффект отсутствовал и у 5% развилось ухудшение. Отмечены хорошие результаты применения Терафлекса в сочетании с заместительной гормональной терапией у женщин, находящихся в хирургической менопаузе.