Проект ФЦП «Дети России» на 2007–2010 гг.

8 февраля 2007 г. на заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен проект Федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 гг. С докладом по этому вопросу выступил заместитель министра здравоохранения и социального развития Российск

2007-02-26 00:00:00

8 февраля 2007 г. на заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен проект Федеральной целевой программы Дети России на 2007-2010 гг. С докладом по этому вопросу выступил заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В. И. Стародубов.

Представленный проект программы является продолжением аналогичных программ за период с 1993 г. и направлен на создание благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей, государственную поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках ФЦП Дети России предлагается реализация трех подпрограмм: Здоровое поколение, Одаренные дети и Дети и семья.

Задачами подпрограммы Здоровое поколение являются обеспечение безопасного материнства, создание условий для рождения здоровых детей, внедрение высокотехнологичных методов диагностики и профилактики наследственных заболеваний и др. Подпрограмма Одаренные дети направлена на создание государственной системы выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей, в том числе проживающих в сельской местности. В рамках подпрограммы Дети и семья предусмотрены мероприятия по трем направлениям: Профилактика безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, Семья с детьми-инвалидами и Дети-сироты.

Основной ожидаемый результат реализации программы повышение качества жизни и здоровья детей. Предварительная оценка эффективности программы показывает, что к 2011 г. экономический эффект от ее реализации составит около 19 млрд рублей. Проект программы одобрен Правительством Российской Федерации.